Já vi muitos ovos lindos. É uma arte com muitos significados para os ucranianos.
Fonte: Google Imagens
Para os ovos: (maneira simples que aprendi)
Quebre apenas uma ponta da casquinha do ovo ou faça um furo. Retire a clara/gema e lave bem a casca com água e detergente. Depois de lavar e enxaguar bem eu deixo as casquinhas de molho numa bacia com um pouco de água e gotas de essência de baunilha. Escorra a água e deixe secar naturalmente sobre um pano de prato. Quando estiver bem seco, pinte usando qualquer tinta. Espete num palito e deixe secar a tinta. Recheie com amendoim ou balinhas e feche o furo com um pedaço de papel e cola ou com uma forminha de papel, aquelas para brigadeiro. Gente, vale lembrar que essa é apenas uma brincadeira, ótima para os pequenos!!
Ovos pintados pelo meu filhote:
Amendoim Pralinê
Ingredientes:
2 xícaras de amendoim torrado
1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (café) de fermento químico
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, sem mexer. Quando a água começar a secar, é hora de mexer devagar e pouco, só para não queimar no fundo da panela. Se mexer muito, o açúcar desprenderá do amendoim. Desligue o fogo e coloque os amendoins num prato ou travessa para esfriar.
Uma feliz e abençoada Páscoa a todos!!
Parabéns pelo post amiga, as fotos estão lindas!
ResponderExcluirAmo amendoim doce, hummmmmmm!!
Tenha uma ótima semana!
bjs,
Andréa...
Tatá amiga sou louca por amendoim pralinê, aqui é uma loucura tem sempre um carinho vendendo pelas esquinas da cidade, os ovinhos ficaram um mimo!!!, parabéns, vc sempre caprichosa e uma mãezona de primeira, bj♥kas e uma semana especial para vc e família, Ana, ;)...
ResponderExcluirTaís, adorei os ovinhos pintados pelo seu filho, uma graça, ja tem um pintor e sua casa hein!! Os amendoins que delicia, é o amendoim que mais gosto..adorei a receita..bjinhos
ResponderExcluirOlá Taís, obrigada pela visita e por me seguir, tb já estou te seguindo!
ResponderExcluirAdorei esse amendoim!!!
Bjks
Marília
Que fotos lindas!
ResponderExcluirAmei a receita do amendoim...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Obrigado pela visita!!!
ResponderExcluirBjs...
Obrigada amiga, por suas palavras de carinho!
ResponderExcluirValeu!!!!
bjs,
Andréa.....