terça-feira, março 27, 2012

Bolo ou muffin de aveia, chocolate e maçã


Essa receita retirei daqui e já fiz inúmeras vezes, tanto em forma de bolo, quanto na de muffin. No muffin ele forma uma "casquinha" no topo. A massa fica bem úmida, um bolinho muito gostoso!


Bolo ou muffin de aveia, chocolate e maçã

Ingredientes:

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo 
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 maçãs sem casca, cortadas em cubos pequenos
1/2 xícara de uvas-passas sem sementes 

Na batedeira, bata o açúcar com o óleo e os ovos até obter um creme de cor clara. Adicione, a farinha, a aveia, o chocolate, o bicarbonato e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione os cubos de maçã, as passas e misture bem. Coloque a massa em forminhas pequenas ou numa forma média, untadas e polvilhadas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada. Retire do forno e desenforme ainda quente.






9 comentários:

  1. Olá, Taís!!
    Adorei seu bolo molhadinho de maçã huummmm!!Demais!!Gosto muito da combinação de maçã e uvas -passas, fica demais!!Já anotei sua receita, fiquei curiosa com a aveia!! Irei experimentar!!

    Conheça o meu bolo de aipim na última postagem!Fácil, vc vai gostar.Bjs.

    ...degustarleresonhar...

    ResponderExcluir
  2. Querida Tais,
    ADOREI!!! Parece DELICIOSO!!!
    Levei a receita comigo...
    Muito obrigada e beijos, Irene

    ResponderExcluir
  3. Que rico esse bolinho uma ótima opção para mandar na merenda das crianças. Gostei demais.

    Eli

    ResponderExcluir
  4. Oi`tais!
    amei a receita do bolo de aveia chocolate maça uvas passas
    gostaria de saber se posso postar ela no meu blog.( haroma e artes)
    colocarei a fonte da receita.abraços

    ResponderExcluir
  5. QUERIDA TAÍS,
    COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA!

    TEM PROMOÇÃO NO MEU BLOG PARTICIPE!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
  6. Taís minha linda, que delícia é muito nutritivo esse bolo muffin rsrsrs.
    Abraços
    Vanessa Oliveira

    ResponderExcluir
  7. Muffin. Eu adoro muffins. Especialmente nos dias frios. Uma xícara de cha, um cafe e, dependendo do local e da situação, havendo uma parceria no velho e bom chimarrao, por que nao? O primeiro muffin nunca esqueço a vez que fiz. Numa aula de tecnicas domesticas, no colegio em frente ao hospital J. Goulart la pelos idos dos anos 70. Uma época aonde a prosa de Aparicio S. Rillo, M. Barbara, L. C. Borges, J. C. Braun eram quase uma oração no caminho de casa para a escola, rsrs. Abraços e parabéns pelo blog.

    ResponderExcluir
  8. Olá Tais, vim conhecer seu blog e gostei das receitas, das fotos, enfim de tudo.Se quiser me fazer uma visita será muito bem vinda.Voltarei mais vezes.Seus muffins estão apetitosos.Beijos e boa semana pra você.

    ResponderExcluir
  9. Tais, vim agradecer sua visita e gostei muito dessa receita, sou fã de muffins!Já está anotada e tbm a de cuca alemã que encontrei aqui!Parabéns pela sua cozinha, sempre que quiser volte ao abóbora menina...será muito bem-vinda!
    Tenha uma ótima semana!!

    ResponderExcluir