Como passaram as festas de final de ano? Por aqui tudo em paz! Volto renovada, após rever amigos, familiares e em pensar que no ano que inicia, tudo será melhor!
Este suflê fiz agora no domingo e ficou muito bom. A receita foi minha prima que me passou. Ela fez reaproveitando o peito de peru do natal e eu fiz usando peito de frango.
Suflê de Abobrinha com Grão-de-bico
Ingredientes:
1 abobrinha italiana cortada em rodelas finas
2 colheres (sopa) de azeite
250 gramas de peito de frango em cubos médios
1 cebola pequena picada
1 xícara de grão-de-bico cozido com sal
1/2 xícara de tomate sem casca e sem sementes picado
1/2 xícara de água
sal e pimenta a gosto
Refogue a abobrinha com o azeite e a água até ficar macia. Em outra panela refogue o peito de frango, acrescente a cebola, o tomate, o grão-de-bico já cozido, o sal e a pimenta. Reserve.
Cobertura:
2 claras
1 copo de iogurte natural
150 gramas de queijo minas ou qualquer queijo branco
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal
Bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador o iogurte com o queijo minas e misture delicadamente às claras. Tempere com sal e coloque o queijo ralado.
Montagem:
Num refratário coloque a abobrinha, o refogado de frango com o grão-de-bico e por último a mistura das claras em neve. Leve assar em forno médio até dourar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Muito bom Taís! Delícia de receita! Ótima pedida para aproveitar as sobras. Abraços!
ResponderExcluirUma delícia!
ResponderExcluirBem levinho e saudável.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Tatá querida, muitas e muitas saudades de vc e seu cantinho, como sempre vc arrasa, magnífico seu suflê está de babar, parabéns, te desejo um 2011 supremo, bj♥kas, Ana, ;)...
ResponderExcluirTatah!
ResponderExcluirQue Deus possar te renovar a alegria e o ânimo nesse novo ano...e lhe conceder muitas vitórias...
juntamente com sua família, tá?!
Gosto tanto de abobrinha e reunir o grãozinho foi novidade...gostei!
Um bejim no seu coração e tamo junto,tá?!
Uai...cade meu comentario????? Acho que vc nao recebeu anteriormente...rsrs essa net...
ResponderExcluirAmei sua receita querida..leve e deliciosa
Feliz 2011
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/