terça-feira, janeiro 04, 2011

Retorno e Suflê de Abobrinha com Grão-de-bico...

Como passaram as festas de final de ano? Por aqui tudo em paz! Volto renovada, após rever amigos, familiares e em pensar que no ano que inicia, tudo será melhor!

Este suflê fiz agora no domingo e ficou muito bom. A receita foi minha prima que me passou. Ela fez reaproveitando o peito de peru do natal e eu fiz usando peito de frango.


Suflê de Abobrinha com Grão-de-bico

Ingredientes:

1 abobrinha italiana cortada em rodelas finas
2 colheres (sopa) de azeite
250 gramas de peito de frango em cubos médios
1 cebola pequena picada
1 xícara de grão-de-bico cozido com sal
1/2 xícara de tomate sem casca e sem sementes picado
1/2 xícara de água
sal e pimenta a gosto

Refogue a abobrinha com o azeite e a água até ficar macia. Em outra panela refogue o peito de frango, acrescente a cebola, o tomate, o grão-de-bico já cozido, o sal e a pimenta. Reserve.

Cobertura:

2 claras
1 copo de iogurte natural
150 gramas de queijo minas ou qualquer queijo branco
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal

Bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador o iogurte com o queijo minas e misture delicadamente às claras. Tempere com sal e coloque o queijo ralado.

Montagem:

Num refratário coloque a abobrinha, o refogado de frango com o grão-de-bico e por último a mistura das claras em neve. Leve assar em forno médio até dourar.



5 comentários:

  1. Muito bom Taís! Delícia de receita! Ótima pedida para aproveitar as sobras. Abraços!

    ResponderExcluir
  2. Uma delícia!
    Bem levinho e saudável.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Tatá querida, muitas e muitas saudades de vc e seu cantinho, como sempre vc arrasa, magnífico seu suflê está de babar, parabéns, te desejo um 2011 supremo, bj♥kas, Ana, ;)...

    ResponderExcluir
  4. Tatah!
    Que Deus possar te renovar a alegria e o ânimo nesse novo ano...e lhe conceder muitas vitórias...
    juntamente com sua família, tá?!
    Gosto tanto de abobrinha e reunir o grãozinho foi novidade...gostei!
    Um bejim no seu coração e tamo junto,tá?!

    ResponderExcluir
  5. Uai...cade meu comentario????? Acho que vc nao recebeu anteriormente...rsrs essa net...
    Amei sua receita querida..leve e deliciosa

    Feliz 2011

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir