Já fiz várias receitas de esfiha. Uma delas já postei aqui. Agora fiz uma que ficou melhor ainda e no recheio, desta vez, usei a carne crua.
Esfiha de Carne
Ingredientes do recheio:
500 gramas de carne moída
cebola picadinha
tomate picadinho
sal
pimenta
Misture os ingredientes e reserve.
Ingredientes da massa:
3 xícaras de farinha de trigo
10 gramas (1 sachê) de fermento biológico granulado
1 xícara de leite morno
1 pitada de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1/2 xícara de óleo de canola
1 gema para pincelar
Misture todos os ingredientes e deixe descansar. Amasse, abra a massa com um rolo, corte em círculos, espalhe o recheio e feche unindo as três pontas. Pincele as esfihas com a gema e leve assar até que estejam douradas. Rendeu 10 esfihas grandes.
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Hummm !!! Tatá adoro esfihas, exatamente desse jeitinho que vc fez com a carne crua, pois acho que fica mais suculenta e saborosa, ficou um arraso amiga, parabéns!!!, bj♥kas e uma ótima semana p/ vc, ;)...
ResponderExcluirTava atras de uma reeita booooooa de esfiha...me parece que achei...rsrs
ResponderExcluirmuito bom querida
bjim
Boa ideia Taís essa de rechear com a carne crua, pelo jeito dá menos trabalho e fica tão saborosa quanto a cozida. Será que dá pra utilizar a massa para fazer sfiha aberta? Abraços!
ResponderExcluirHummmm... que delícia...
ResponderExcluirTem um tempão que comi esfiha...
Para mim é novidade usar a carne crua... mas o bom é que ela assa direitinho, não é?
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Adopooro esfiha! E mamys faz uma q fica tb mto boa, e sempre usa carne crua! ;oD
ResponderExcluirVou experimentar essa!
Xerinhos
Paty
Jotta e Rosley, essa massa dá para fazer esfiha aberta sim.
ResponderExcluirDaniana, pode usar carne crua sem medo!
Tá aí um salgadinho que eu adoro - gostei muito da receita.
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Taís,
ResponderExcluirestou chegando agora no seu blog e deu de cara logo com a receita do meu salgadinho favorito!!!
Como vc disse tb fiz diversas receitas, mas até agora nenhuma venceu, gostei dessa, vou testar!!
Tomei a liberdade de seguir teu blog ok!?!
Tenha uma ótima quinta-feira!
Gosto muito de eshira, essa sua receita é ótima!
ResponderExcluirValeu!!!
andreaquitutes.blogspot.com/
Beijinhos,Andréa...