segunda-feira, janeiro 10, 2011

Esfiha de Carne

Já fiz várias receitas de esfiha. Uma delas já postei aqui. Agora fiz uma que ficou melhor ainda e no recheio, desta vez, usei a carne crua.


Esfiha de Carne

Ingredientes do recheio:

500 gramas de carne moída
cebola picadinha
tomate picadinho
sal
pimenta

Misture os ingredientes e reserve.


Ingredientes da massa:

3 xícaras de farinha de trigo
10 gramas (1 sachê) de fermento biológico granulado
1 xícara de leite morno
1 pitada de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1/2 xícara de óleo de canola
1 gema para pincelar

Misture todos os ingredientes e deixe descansar. Amasse, abra a massa com um rolo, corte em círculos, espalhe o recheio e feche unindo as três pontas. Pincele as esfihas com a gema e leve assar até que estejam douradas. Rendeu 10 esfihas grandes.




9 comentários:

  1. Hummm !!! Tatá adoro esfihas, exatamente desse jeitinho que vc fez com a carne crua, pois acho que fica mais suculenta e saborosa, ficou um arraso amiga, parabéns!!!, bj♥kas e uma ótima semana p/ vc, ;)...

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  2. Tava atras de uma reeita booooooa de esfiha...me parece que achei...rsrs
    muito bom querida


    bjim

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  3. Boa ideia Taís essa de rechear com a carne crua, pelo jeito dá menos trabalho e fica tão saborosa quanto a cozida. Será que dá pra utilizar a massa para fazer sfiha aberta? Abraços!

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  4. Hummmm... que delícia...
    Tem um tempão que comi esfiha...
    Para mim é novidade usar a carne crua... mas o bom é que ela assa direitinho, não é?
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  5. Adopooro esfiha! E mamys faz uma q fica tb mto boa, e sempre usa carne crua! ;oD
    Vou experimentar essa!

    Xerinhos
    Paty

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  6. Jotta e Rosley, essa massa dá para fazer esfiha aberta sim.

    Daniana, pode usar carne crua sem medo!

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  7. Tá aí um salgadinho que eu adoro - gostei muito da receita.

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  8. Taís,
    estou chegando agora no seu blog e deu de cara logo com a receita do meu salgadinho favorito!!!
    Como vc disse tb fiz diversas receitas, mas até agora nenhuma venceu, gostei dessa, vou testar!!
    Tomei a liberdade de seguir teu blog ok!?!
    Tenha uma ótima quinta-feira!

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  9. Gosto muito de eshira, essa sua receita é ótima!
    Valeu!!!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Beijinhos,Andréa...

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