quarta-feira, janeiro 27, 2010

Esfiha

Hoje resolvi fazer um lanchinho diferente para a janta (sempre tento fazer coisinhas novas). Então revirei (como sempre!!!!) meus caderninhos de receitas e claro, sites e blogs. Achei uma receita em um livrinho, gente... pense numa massa maravilhosa de se trabalhar! Acho que a melhor que já fiz. E o resultado não poderia ser diferente: uma massa fofinha e gostosa!! Mas, fiz só meia receita que dão exatas 15 esfihas grandes. A meia receita:

Esfiha

Ingredientes:

30 gr. de fermento biológico (ou um sachê de 10 gr. de fermento - foi o que usei!)
500 gr. de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) açúcar
1/2 colher (sopa) sal
1/2 xícara óleo
1 xícara água morna

Misture tudo e vá colocando a água aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos (usei menos de 1 xícara da água). Faça 15 bolinhas, enfarinhe uma superfície e deixe a massa descansar por uns 30 minutos, coberta por um pano. Pegue cada bolinha e abra com a ajuda de um rolo, coloque o recheio (usei um de carne moída, cebola e tomate - refoguei tudo e deixei esfriar pra usar como recheio), feche as três pontas, formando uma esfiha, pincele com um ovo batido e leve assar até que esteje dourado.



Nenhum comentário:

Postar um comentário