quarta-feira, dezembro 08, 2010

Picadinho de Atum

Gente... quando eu morava em outros Estados, ninguém acreditava que aqui no sul fizesse calor. Acho que a maioria das pessoas associa sul ao frio, intenso e durante o ano todo. Aqui aonde moro, facilmente bate na casa dos 40ºC. O verão nem começou ainda e essa temperatura já se fez presente umas 4 vezes. Nem quando morei no nordeste era tão quente como aqui. Simm, porque no nordeste pelo menos venta e aqui ao observarmos as folhas das árvores, elas permanecem imóveis... um horror!!!!!!!
No calor não sinto fome e nem vontade mínima de ir para a cozinha preparar algo. Estou "guardando" receitinhas bem leves para quando o verão chegar de vez. Esta é bem simples de preparar.


Picadinho de Atum

Ingredientes:

3 batatas inglesas
1 cenoura
1/2 cebola bem picadinha
1 tomate sem pele
1/2 pimentão
salsinha picadinha a gosto
usei 1 sachê de "Meu Tempero", da Maggi
1 lata de atum - usei o ralado
1 colher (sopa) de óleo de canola
sal

Doure a cebola no óleo. Coloque a batata e a cenoura já cortadinha e o sachê de tempero. Mexa e adicione um pouquinho de água e deixe cozinhar. Quando a água secar, coloque mais um pouquinho, até que a batata e a cenoura estejam cozidas. Misture o tomate, o pimentão e o atum. Acerte o sal, adicione a salsinha e sirva.


8 comentários:

  1. Cumadi,
    Vim te visitar em boa hora, pq é isso mesmo q penso...q no sul só neva...:/
    Aqui em sampa está um sauna...e sonhava encontrar um lugarzinho mais fresco para morar...
    Gostei da receita, legume cozidinho me agradam muito...
    Um bejim procê!

    ResponderExcluir
  2. Amiga nem me fale de calor, aqui basta mexer um dedinho e o suor corre solto, mas mudando de assunto que picadinho é esse?!!!, muito lindo amiga, confesso que nunca tinha visto, adorei a cor, a textura dos legumes, está lindo, parabéns queridona sempre arrebentando, bj♥kas e linda noite p/ vc, ;)...

    ResponderExcluir
  3. Esse picadinho esta original e deve ser bastante saboroso.


    www.saboredalica.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Pois é Taís, aqui em Santa Maria-RS também está esquentando, e o verão não chegou ainda! Ótima receita, simples e leve para essa temperatura! Abraços!

    ResponderExcluir
  5. Adoro comidinhas fáceis de fazer e suuuuper práticas, e que o gosto é indiscutivelmente maravilhoso...

    Adoooro

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. O Sul, eu acho, é a única região do país, que ainda tem as 4 estações mais acertadas, né. SEi bem do calor que faz no verão, mas é do inverno que tenho maior inveja. rs

    E sou como vc, não tenho o menor pique, pra nada, no verão, o calor me deixa apática, totalmente. ;o(

    Xerinhos
    Paty

    ResponderExcluir
  7. Que delícia...
    Bem leve e saboroso.
    Amei!!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. Receita prática e deliciosas!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs, Andréa....

    ResponderExcluir