quinta-feira, novembro 11, 2010

Viradinho de Feijão

Quando sobrava feijão no almoço lá em casa, papai fazia o que ele apelidara de “mexidinho de feijão” para o jantar (bem leve! rsrs). Ele se foi e eu nunca perguntei como era preparado. Sempre tento fazer, as vezes usando os mesmos ingredientes, mas não chega nem perto!

Uma porção de feijão fradinho estava guardadinho há tempos e também, lingüiça calabresa na geladeira. Cozinhei o feijão no sal, escorri o caldo e fiz um “mexidinho”...


Mexidinho de Feijão

Ingredientes:

1 xícara de feijão fradinho cozido com sal

1 lingüiça calabresa picadinha

2 ovos

3 folhas de couves cortadas em tirinhas

½ cebola ralada

1 dente de alho amassado

3 colheres (sopa) de óleo de canola

Sal e temperos a gosto


Fritei a lingüiça no óleo, adicionei a cebola e o alho, num cantinho, na mesma panela, misturei os ovos e os fritei. Coloquei a couve em outro cantinho. Temperei tudo com sal e coloquei o feijão, misturando tudo.

 
 

5 comentários:

  1. Oi Taís esse viradinho está com ótimo aspecto e deve estar bem saboroso. Simplicidade e facilidade de fazer são as características desse prato. Abraços!

    ResponderExcluir
  2. Hummm, mas fica bom mesmo!! Eu adoro o que meu irmão caçula faz, é o melhor! ;oD

    Vou tentar o seu!
    Xerinhos,frô!
    Paty

    ResponderExcluir
  3. Um prato completo.
    E deve ser uma delícia.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Nossa Tatá!!!, eu sabia que tinha que ter ido almoçar na sua casa, perdi esse pratinho tão caprichado e com certeza delicioso, parabéns querida vc cozinha divinamente, te desejo um mega fim de semana, bj♥kas, ;)...

    ResponderExcluir
  5. Uma beleza...Eu adoro feijão...
    Ta delicioso o seu...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir