Gente... sexta-feira aqui em casa é sinônimo de dia de resolver mil coisas. Não sobra tempo para pensar em cozinhar, portanto, é dia de fazer algo bem simples e rápido.
Eu estava preparando o molho para fazer um macarrão, quando pensei: “porque não cozinhar a massa já no molho?” Assim o fiz! E apesar de muito simples ficou uma delícia!
Macarrão Cremoso
Ingredientes:
300g de carne moída
½ cebola bem picadinha
3 colheres (sopa) de óleo
Molho de tomate pronto
4 colheres (sopa) de requeijão sabor Cheddar (achei que ficou mais gostoso do que usar o requeijão original)
Massa tipo Ninho Estreito (usei 4 “ninhos”)
Refogue a carne, no óleo. Quando estiver douradinho, junte a cebola, sal e pimenta. Misture o molho de tomate, o requeijão e água fervida até que cubra mais ou menos uns 2 dedos acima da carne. Quando o molho levantar fervura, coloque a massa, mexa para desfazer o ninho e tampe a panela. Deixe cozinhar por uns 3 minutos, a massa deverá apenas ter perdido a aparência de crua. Desligue o fogo e tampe a panela. Não preocupe, pois nessa hora a panela estará com muito molho. De vez em quando, abra a panela e mexa um pouco. Sirva quando observar que a massa estiver no ponto e o molho também. O molho será quase todo absorvido pela massa.
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Que idéia magnífica Tatá, e fica lindo!!!, babei!!!, rsrsrsr!!!, parabéns queridona, te desejo um mega fim de semana, bj♥kas, ;)...
ResponderExcluirFicou lindo esse macarrão e uma delícia também.
ResponderExcluirJá fiz um no forno, ele assava na própria água.
Está lá no blog com o mesmo nome do seu.
Amei sua receita.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
é isso aí Taís...O segredo do macarrão é praticamente isso...Cozinhar no molho...rsrs
ResponderExcluireu dou uma "pré ferventada" e acabo o cozimento no molho, como já postei no blog...
Aí sim o molho incorpora na massa...
Tá de parabéns...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/