Quando sobrava feijão no almoço lá em casa, papai fazia o que ele apelidara de “mexidinho de feijão” para o jantar (bem leve! rsrs). Ele se foi e eu nunca perguntei como era preparado. Sempre tento fazer, as vezes usando os mesmos ingredientes, mas não chega nem perto!
Uma porção de feijão fradinho estava guardadinho há tempos e também, lingüiça calabresa na geladeira. Cozinhei o feijão no sal, escorri o caldo e fiz um “mexidinho”...
Mexidinho de Feijão
Ingredientes:
1 xícara de feijão fradinho cozido com sal
1 lingüiça calabresa picadinha
2 ovos
3 folhas de couves cortadas em tirinhas
½ cebola ralada
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de óleo de canola
Sal e temperos a gosto
Fritei a lingüiça no óleo, adicionei a cebola e o alho, num cantinho, na mesma panela, misturei os ovos e os fritei. Coloquei a couve em outro cantinho. Temperei tudo com sal e coloquei o feijão, misturando tudo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Oi Taís esse viradinho está com ótimo aspecto e deve estar bem saboroso. Simplicidade e facilidade de fazer são as características desse prato. Abraços!
ResponderExcluirHummm, mas fica bom mesmo!! Eu adoro o que meu irmão caçula faz, é o melhor! ;oD
ResponderExcluirVou tentar o seu!
Xerinhos,frô!
Paty
Um prato completo.
ResponderExcluirE deve ser uma delícia.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Nossa Tatá!!!, eu sabia que tinha que ter ido almoçar na sua casa, perdi esse pratinho tão caprichado e com certeza delicioso, parabéns querida vc cozinha divinamente, te desejo um mega fim de semana, bj♥kas, ;)...
ResponderExcluirUma beleza...Eu adoro feijão...
ResponderExcluirTa delicioso o seu...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/