Já falei aqui que evito frituras a todo custo. Hoje bateu uma vontade de fazer filé a milanesa. Nunca faço, pois acho que os preparados pela minha mãe, são os mais gostosos do mundo, então vou visitá-la e peço a ela! rsrs Mas, voltando
a realidade à minha cozinha, decidi fazer os bifes assados. Também decidi colocar uma fatia de presunto e uma de queijo sobre eles... xiii... tinha um pouquinho (pouquinho mesmo!) de molho de tomate pronto, na geladeira, o que resultou num
quase filé à parmegiana. O que verdadeiramente importa é que ficou muito bom! E o molho serviu só para deixar os filés mais, digamos, suculentos.
Filé à Milanesa Assado
Ingredientes:
5 bifes de alcatra
sal e pimenta a gosto
farinha de rosca
farinha de trigo
2 ovos batidos
fatias de presunto
fatias de queijo
molho de tomate
orégano
Tempere os bifes com sal e pimenta. Passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca, nessa ordem. Reguei a assadeira com um pouco de azeite e distribuí os bifes. Leve assar por uns 30 minutos. Depois de assados, coloquei uma fatia de presunto, o molho (no meu caso, 2 colheres das de sopa sobre cada bife) terminando com fatias de queijo e orégano e voltando a assadeira ao forno até que o queijo derreta.
Que delícia deve ter ficado... e a carne, ficou macia?
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Taís, que delícia de receita, amei amei! Vou fazer com certeza porque adoro alternativas assadas para as frituras tradicionais, que eu não tenho o hábito de comer.
ResponderExcluirBjos,
Fabi
Daniana: esqueci de falar no post, que cortei os bifes com mais ou menos um dedo de espessura. A carne ainda crua era muito macia e suculenta e, depois de assada mal precisava usar a faca para cortá-la, mas a maciez acho que vai depender exatamente da carne que utilizará.
ResponderExcluirFabi: faça pois, assada ficou muito melhor do que se fosse frita.
Amiga p/ mim tá um espetáculo juntamente com esse arrozinho com ervilhas, o queijinho por cima, está perfeito!!!, se vc quiser pode me mandar que eu vou adorar, bj♥kas e uma bela semana p/ vc queridona, ;)...
ResponderExcluirDelícia Taís! Aqui em casa hoje rolou um filé de frango à milanesa assado no forno. Vou indicar teu filé pra Rosley fazer qualquer dia desses. Abraços!
ResponderExcluirMaravilha Tais...em tempos de economizar calorias essa receita caiu muitíssimo bem...
ResponderExcluirParabéns
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/