quinta-feira, novembro 18, 2010

Torta de Abobrinha

Adoro abobrinha! É um legume que sempre tenho na geladeira e acho que dá para incluí-la em muitas receitas. Dia desses havia visto uma receita de torta de abobrinha no blog da Fla, mas esta semana ao visitar o blog da Ju, me deparei com uma torta de abobrinha um pouco diferente, segundo a Ju, a torta da Fla a inspirou a criar a sua versão... e eu amei! A foto da torta estava um luxo e muito convidativa, não resisti e reproduzi a receita. Gente... para minha surpresa, essa foi a melhor torta de abobrinha que já comi, se não a melhor receita com abobrinha! Aqui em casa fez muito sucesso!!! Filhote comeu e queria repetir e maridão... ah, o maridão não aguentou esperar eu fotografar...
Ah, acrescentei farelo de trigo na receita.


Torta de Abobrinha

Ingredientes:

2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento químico
1 abobrinha grande cortada em cubos (cortei em cubinhos bemmm pequenos)
2 linguiças tipo calabresa cortada em cubos
1 pacotinho de queijo ralado (50g)
sal, pimenta do reino preta moída na hora e folhas de manjericão
1/2 xícara de farelo de trigo

Numa vasilha misturei bem, com o auxílio de uma colher, os ovos, o óleo, o leite, a farinha, o farelo de trigo, o fermento, o sal e os temperos. A essa mistura juntei a abobrinha, a calabresa e o queijo. Transferi para uma forma untada e enfarinhada e levei assar em forno pré aquecido a 180ºC, por uns 40 minutos.




7 comentários:

  1. Bem leve e saudável. Do jeito que nós gostamos.

    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    P.s.: Tem sorteio no blog!!

    ResponderExcluir
  2. Eu queroooooo...rsrs
    To doida pra fazer uma torta dessas gente...
    Vou levar esta receita Tais...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Opa!!! que delícia amiga, adoro receitas com abobrinha, que torta linda, vc sempre capricha, parabéns.
    Mamãe pede para te agradecer pelo carinho, bj♥kas queridona e um fim de semana lindo p/ vc e família, ;)...

    ResponderExcluir
  4. Taís! Que bom que a torta fez sucesso aí! Fica bem boa mesmo, e como eu disse, até aqueles que "acham" que não gostam de abobrinha vão gostar, não tem erro... Fiquei muito feliz por tu ter feito uma receita do meu blog, apesar de o mérito inicial ser da Fla, esse calabresinha ficou show né! Beijo, Ju

    ResponderExcluir
  5. Oii! Humm que delicia de receita!!!
    Tem Concurso de Sobremesas de Natal lá no Blog, é em Parceria com a Mococa! É só enviar uma receita respondendo a seguinte pergunta: Qual ingrediente Mococa não pode faltar na sua sobremesa de Natal?
    Se a sua receita for escolhida, você ganha 1 KIT cheio de produtos Mococa!!! Te espero lá, beijos!

    ResponderExcluir
  6. Nossa Taís, que coisa simples e saborosa de se fazer! Ótima receita! Abraços!

    ResponderExcluir
  7. Uhuu!! Como ficou linda essa bela torta de abobrinha!! Ótima sugestão!

    Beijos

    ResponderExcluir