Amo bolo e quando vi essa receita de bolo-musse de limão no blog da Carol, o cozinhando o 7, morri... Usei o limão siciliano, que o deixou ainda mais saboroso. No começo, pensei em não fazer a cobertura, mas depois que não resisti e acabei fazendo, vos digo que não dá para pensar em comer esse bolo sem ESSA cobertura. Tudo a ver, combinou perfeitamente!
O bolo acabou assando demais, e ficou moreninho em cima, mas não interferiu no sabor. Claro que pretendo fazer um que fique mais "bonitinho"!
Bolo-musse de Limão Siciliano
Ingredientes da cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) rasa de manteiga - a receita original pedia 5 colheres
1/3 xícara (chá) de suco de limão
Misture os ingredientes da cobertura e reserve na geladeira.
Ingredientes da massa:
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
suco e raspas da casca de 1 limão - usei o siciliano
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
margarina e farinha de trigo para untar
raspas da casca de 1 limão para polvilhar
Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o suco e o açúcar até homogeneizar. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha peneirada, o fermento, as raspas e misture. Despeje em uma fôrma de 25cmX35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Desenforme, cubra com a cobertura, polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Oi Taís! A gente costuma comprar o limão Thaiti, às vezes vejo o siciliano e ficamos em dúvida sobre qual levar. Pelo seu bolo, na próxima vez vai o siciliano. Abraços!
ResponderExcluirOi Taís.
ResponderExcluirQue bom que gostou da receita e resolveu testar! O seu ficou bonito sim! Aposto que o limão siciliano deu um sabor diferente e especial.
Concordo com você. Não dá para não fazer a cobertura!
Beijos e bom final de semana
Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Esse me deixou com água no boca. Me deu uma vontade de fazer .... agora me diz, como anda seus pés de limão. Também plantei uns em junho e até hoje não passaram de +/- 7 cm, demora mesmo ou o meu dedo incolor está atrapalhando?
ResponderExcluirbj
Oi Taís! Que delícia de bolo-mousse. Eu não gosto tanto de limaõ siciliano, acho que tem gosto de laranja-lima (rsrsrsr). Vou tentar fazer com o tahiti! Adorei o sei blog. Ja estou seguindo e voltarei mais vezes! Beijinhos e otimo final de semana.
ResponderExcluirhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
Tatá amiga p/ mim está super ótimo adoro bolos moreninhos, eu achei o seu um sonho, com essa cobertura que ficou tipo nuvem está divina, amei!!!, te desejo um mega fim de semana queridona, bj♥kas, Ana.
ResponderExcluirAi ai ai...também querooooo...rsrs
ResponderExcluirUltimamente ando doida pelo azedinho do limão ...rsrs
Perfeito Tais
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com
Amooo bolo de limão!
ResponderExcluirSimplesmente, uma delícia.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Obrigado, Tais, pela visita no meu blog, ta meio abandonado. Esse bolo de limao esta me parecendo bem gostoso.
ResponderExcluirQue tentação esse bolinho!!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com