Este prato é muito consumido no Rio Grande do Norte, inclusive durante diversos festejos. É muito gostoso e já fiz muitas vezes. Dia desses fui preparar e depois de tanto tempo, quem disse que eu lembrava dos ingredientes? Achei no blog da Giulianna, o Bolos Recheados , que além de bolos lindos, tem muitas outras delícias e muita simpatia!
Creme de Galinha
Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picadinha
3 colheres (sopa) farinha de trigo
1/2 litro do caldo em que o frango foi cozido (com temperos a gosto), coado
1 tomate picado
pimentão
colorau
1 lata de milho verde
1 caixinha de creme de leite
coentro
sal
Numa panela coloque a manteiga, junte a farinha, mexa e coloque o caldo do frango. Em outra panela refogue o frango com a cebola, o tomate, o pimentão e o colorau. Junte o caldo de frango e deixe cozinhar em fogo baixo. Acerte o sal, adicione o coentro, o milho e por último, antes de desligar, o creme de leite.
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Oi Tah!
ResponderExcluirQue carinha de nutritivo, hein?!
Minha filhota gosta muito de frango... e seu creme vai agradar bastante. Com batatinha e arrozinho branco não precisa de mais nada, né?!
Tenha uma linda semana...
Um bejim grande!
deve ser muito bom mesmo..amei a receita..bjus
ResponderExcluirOLÁ TAIS!
ResponderExcluirESTE CREMINHO TÁ BOM DEMAIS, RECEITA NOTA 1000!
BEIJOS.....
Oi Taís!!!!obrigada pelo comentário! o seu creme de galinha ficou apetitoso!!!amanhã farei pro meu almoço!
ResponderExcluirFeliz feriado pra você e toda a sua família!!!bjosssss
Gostei do detalhe do uso do coentro, abraços!
ResponderExcluirOi, Taís ! Parece uma delícia este prato... Fácil de fazer e saboroso. Conheci teu blog hoje, e já estou ficando para acompanhar as novidades. Sou de P.Alegre, adoro fazer novas amizades, ainda mais com alguém do RS.
ResponderExcluirBeijo grande, ótimo feriado pra você !
Fabi Teixeira
vidaamorerisadas.blogspot.com
Taís, obrigado pela observação lá na receita da cuca. Vamos dar uma olhada no pote pra saber a quantidade de nata. Abraços!
ResponderExcluirOi Taís, usamos o pote de 300 gramas. Abraços!
ResponderExcluirQue creme lindo, acho que daria um bom recheio tambem ... deve se ruma delicia
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Ola Tais!!
ResponderExcluirVim retribuir a visita e me apaixonei pelas receitas.
Menina que perdição rsrsr uma mais tentadora que a outra.
Vou copiar todas e fazer para os meus baixinhos
Bjkas e tenha uma otima semana
Karen