Oi pessoal! O calor continua e as "massinhas" e pratos leves estão presentes, mais do que nunca, nas refeições! Esta receita retirei há algum tempo de uma revista.
Penne com Berinjela ao Forno
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de vinho tinto
1 lata de tomate pelado, conservado em suco de tomate
1 berinjela cortada em cubos
2 colheres (sopa) de orégano fresco
225 g de massa tipo rigatoni ou penne
30 g de farinha de rosca
30 g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta
Numa panela grande, aqueça o azeite, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo, mexendo sempre, até a cebola ficar macia. Adicione o alho e refogue por mais 1 minutinho.
Acrescente o vinho e deixe borbulhar por alguns segundos, depois junte o tomate em lata com o suco, a berinjela e o orégano. Deixe ferver, baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Enquanto isso, numa panela grande com água fervente, cozinhe a massa por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra bem.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Tempere o molho de tomate com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira a massa já cozida para uma travessa refratária grande e ligeiramente untada. Por cima, despeje o molho e misture bem até cobrir toda a massa.
Numa tigela, misture o farinha de rosca e o queijo parmesão, e salpique essa mistura sobre a massa. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até o molho estar borbulhando e a parte superior ficar dourada e crocante.
Hummm!!! Que massa DELICIOSA!!! Massas assim são bem vindas a qualquer hora...
ResponderExcluirAdorei!!!
Grande beijo, Irene
Aqui somos fãs de massas, gostamos muiiiiiiiiiiito!!!
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahoa.blogspot.com
Com esse calor todo eu daria tudo e mais um pouco para ter um pratinho lindo e delícioso desse no meu jantar. :)
ResponderExcluirwww.feijaonoprato.com
Taís, o calor aqui também anda castigando.. :(
ResponderExcluirMas essa massinha, com um suco de limão refrescante.. Hmmmm!
Beijo!
Taís querida....quanto tempo...aqui na minha cidade tb não é fácil achar não...compro em Cuiabá...mas sempre congeladas...mas ficam deliciosas...Saudades querida...bjim
ResponderExcluirOlá, Taís!
ResponderExcluirAdorei a massa com berinjela! Realmente, um prato leve e saboroso para degustar neste calor!!Que o diga nós de Salvador com este carnaval rsrsr!!!Visite-me e confira um bolo fácil e saboroso com berinjela em post de 05 de dez/2011.Vale a pena! Sucessos.bjs.