terça-feira, fevereiro 07, 2012

Penne com Berinjela ao Forno


Oi pessoal! O calor continua e as "massinhas" e pratos leves estão presentes, mais do que nunca, nas refeições! Esta receita retirei há algum tempo de uma revista. 

Penne com Berinjela ao Forno

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de vinho tinto
1 lata de tomate pelado, conservado em suco de tomate
1 berinjela cortada em cubos
2 colheres (sopa) de orégano fresco
225 g de massa tipo rigatoni ou penne
30 g de farinha de rosca
30 g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta

Numa panela grande, aqueça o azeite, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo, mexendo sempre, até a cebola ficar macia. Adicione o alho e refogue por mais 1 minutinho.
Acrescente o vinho e deixe borbulhar por alguns segundos, depois junte o tomate em lata com o suco, a berinjela e o orégano. Deixe ferver, baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Enquanto isso, numa panela grande com água fervente, cozinhe a massa por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra bem.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Tempere o molho de tomate com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira a massa já cozida para uma travessa refratária grande e ligeiramente untada. Por cima, despeje o molho e misture bem até cobrir toda a massa.
Numa tigela, misture o farinha de rosca e o queijo parmesão, e salpique essa mistura sobre a massa. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até o molho estar borbulhando e a parte superior ficar dourada e crocante. 




6 comentários:

  1. Hummm!!! Que massa DELICIOSA!!! Massas assim são bem vindas a qualquer hora...
    Adorei!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  2. Aqui somos fãs de massas, gostamos muiiiiiiiiiiito!!!


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahoa.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Com esse calor todo eu daria tudo e mais um pouco para ter um pratinho lindo e delícioso desse no meu jantar. :)


    www.feijaonoprato.com

    ResponderExcluir
  4. Taís, o calor aqui também anda castigando.. :(

    Mas essa massinha, com um suco de limão refrescante.. Hmmmm!

    Beijo!

    ResponderExcluir
  5. Taís querida....quanto tempo...aqui na minha cidade tb não é fácil achar não...compro em Cuiabá...mas sempre congeladas...mas ficam deliciosas...Saudades querida...bjim

    ResponderExcluir
  6. Olá, Taís!

    Adorei a massa com berinjela! Realmente, um prato leve e saboroso para degustar neste calor!!Que o diga nós de Salvador com este carnaval rsrsr!!!Visite-me e confira um bolo fácil e saboroso com berinjela em post de 05 de dez/2011.Vale a pena! Sucessos.bjs.

    ResponderExcluir