sábado, maio 07, 2011

Pão Delícia

Oi pessoal! Um feliz dia das mães!!!!

Durante muito tempo pensei neste pão, que comprávamos num mercado perto de casa, logo que eu e marido casamos. O mercado fechou, mudamos de cidade e depois de 12 anos e de muito pesquisar na internet achei várias receitas parecidas, fiz algumas modificações: colocando um temperinho aqui e ali e calabresa picadinha na massa. Ficou igual o pão que tinha o nome de “Pão Delícia”. O pior: parece bobagem, mas fiquei envergonhada por ser tão fácil de fazer e eu demorar tanto tempo para isso...


Pão Delícia
Ingredientes:
Massa:
30g de fermento biológico fresco - usei 1 sachê de fremento granulado
1 colher (chá) de açúcar
1 1/2 xícara de leite morno - não usei tudo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de sal
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 pitada de orégano
4 xícaras de farinha de trigo
1 gomo de linguiça calabresa bem picadinha e frita
1 colher (sopa) de azeite - usei a gordura que saiu da fritura da calabresa
1 gema para pincelar
Cortei a calabresa em pedacinhos bem pequenos, coloquei um pouquinho de azeite, fritei e deixei esfriar. No processador, triturei o alho, a cebola, juntei a calabresa e dei só uma "pulsada". Numa bacia coloquei a farinha, margarina, fermento, sal, açúcar, orégano, o óleo que resultou da fritura da calabresa e os ingredientes que foram processados. Fui misturando a massa com as mãos e colocando o leite até dar ponto para sovar. A massa fica bem boa de se trabalhar e desgruda facilmente da mesa. Cobri com um plástico e deixei crescer até dobrar de volume. Então, fiz bolinhas pequenas, do tamanho de um pão de queijo, pincelei com a gema e deixei crescer mais um pouco. Não precisa deixar muito espaço entre um pãozinho e outro. Leve assar e quando começar a dourar, coloque a cobertura e asse por mais uns 15 minutos ou até ficarem mais dourados.
Cobertura:
100g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
1/2 xícara de salsinha picada
Derreta a manteiga e depois de fria, misture o sal e a salsinha. Distribua sobre os pães com uma colher.
Rendeu 18 pãezinhos.








7 comentários:

  1. Taís se demorou pra vc fazer ou não, eu não sei o fato é que ficou muito bonito, a cor linda e pela textura da massa deve ter ficado delicioso, só pelas fotos me deu água na boca. Adoro pão e de calabresa é muito bom. Feliz dia das Mães pra vc e sua familia...um ótimo final de semana...bjocas

    ResponderExcluir
  2. Tatá querida que luxo de pãozinho, fica tão macio por dentro e essa cobertura é tudo de bom , parabéns, arrasou!!!, bj♥kas e uma linda semana p/ vc, Ana, ;)....

    ResponderExcluir
  3. Põe delícia nisso, eu amei a receita desse pão, é maravilhoso!
    Tenha uma ótima semana, amiga!
    bjs......

    ResponderExcluir
  4. A foto está de dar água na boca!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  5. Nossa Taís, que pãezinhos mais caprichados. Me dei uma fominha...

    beijos

    ResponderExcluir
  6. Taís querida tudo bem?? Espero que sim, passei aqui pra te avisar que está tendo um sorteio da Sazón lá no meu blog, quando puder dê uma passadinha por lá, vai até dia 30/05 ta?? bjocas uma linda semana pra vc...

    ResponderExcluir
  7. Oi Taís!obrigada pelas dicas! sou louca por pão e o cheirindo assando?nossa!amoo!!!!não sei onde errei, será que foi a margarina que não utilizei líquida?usei o fermento seco...sempre meus pães ficam pesados!e esse seu pão delícia?afff!Deus abençoe as suas mãozinhas!espia no meu blog a cuca q fiz!bjoss

    ResponderExcluir