sábado, janeiro 15, 2011

Escondidinho de Mandioca...

Gente, adoro escondidinho: seja de mandioca, de batata... e usando qualquer tipo de recheio. Esse ficou maravilhoso!


Escondidinho de Mandioca

Ingredientes:

1 kilo de mandioca/aipim/macaxeira
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de creme de leite
sal
pimenta

Cozinhe a mandioca com sal. Ainda quente, passe-a pelo espremedor, formando um purê. Misture a pimenta, o requeijão, o creme de leite e acerte o sal. Reserve.

Ingredientes do recheio:

500 gramas de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta
salsinha e cebolinha
1 cebola picadinha
colorau
1/2 lata de milho
fatias de queijo mussarela
queijo ralado

Refogue a carne moida no azeite. Acrescente o sal, a cebola, o colorau e a pimenta. Deixe cozinhar. Coloque a cebolinha, a salsinha picadinha e o milho.

Montagem:

Numa travessa coloque o "purê" de mandioca, o molho de carne moída, fatias de queijo, termine com mais uma camada do "purê" e queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.





7 comentários:

  1. Olha Taís, esse escondidinho deve ter ficado uma delícia. Parabéns!

    ResponderExcluir
  2. Que delícia!!
    Também amo mandioca, principalmente a sopa!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Eu gosto muito desse prato, simplesmente delicioso.

    Tenha uma ótima semana!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa...

    ResponderExcluir
  4. Tatá querida ficou mega lindo seu escondidinho e com toda certeza uma delícia como tudo o que vc faz, parabéns!!!, bj♥kas enormes e uma semana linda p/ vc e família, ;)...

    ResponderExcluir
  5. Oi Taís!! Realmente deve ter ficado uma delícia!! Receitinha anotada!! Bjs

    ResponderExcluir
  6. Também sou fã dos escondidinhos e também dos arrumadinhos, hahaha.
    Menina vi que ainda n tinha linkado seu blog, agora o fiz.
    Beijos
    Patty

    ResponderExcluir