sexta-feira, setembro 17, 2010

Polenta de Abóbora

Gente... essa receita eu vi no Sabores da Lica (tem cada receitinha lá... adoro! Aliás, foi o primeiro blog que visitei, há mais de 3 anos e que me inspirou a criar este. Pena que ela anda sumida... Volta Eli!!!!!!) que ela havia retirado do Mais Você. É M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.A! Não tenho palavras! Só fazendo pra ver! (Acho que nunca mais farei só polenta e usarei abóbora para outro fim...). Segue a receita da Lica, com algumas modificações...


Polenta de Abóbora

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo de girassol

1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
Sal, pimenta-do-reino ou você pode utilizar um cubinho de caldo de carne
3 xícaras (chá) de leite
1/2 kg de abóbora japonesa cozida e amassada (reduzida a purê) - usei abóbora comum, aquela com que se faz doce
1 xícara (chá) de farinha de milho flocada - usei Milharina
100 g de queijo minas curado ralado (ou parmesão ralado)
1 colher (sopa) de folhas de hortelã bem picadinha
1 colher (sopa) de salsinha bem picadinha
Molho de sua preferência - usei de carne moída
Queijo minas ralado ou parmesão para gratinar
Queijo catupiry - usei requeijão
Queijo mussarela em fatias

Numa panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o leite o caldo de carne ou no meu caso os temperos e o purê de abóbora e mexa até o purê se desfazer no leite e começar a ferver. E começe a polvilhar aos poucos a farinha de milho (fazendo uma chuvinha em cima da panela) e não pare de mexer. Cozinhe por 5 minutos sempre mexendo até que a polenta esteja cozida retire do fogo, junte as 100 g de queijo, o hortelã e a salsinha.


Montagem: Coloque na travessa escolhida um pouco de purê de abóbora, o requeijão, o molho de carne, queijo mussarela e mais polenta, cubra com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.





4 comentários:

  1. Hummmmm!!! adoro polenta Tatá, ainda não tinha visto de abóbora, achei o máximo, com certeza irei experimentar, queridona um mega fim semana prolongado p/ vc curta bem o feriadão, bjkas, ;)... ♥!!!

    ResponderExcluir
  2. Taís, que receita linda! Eu amo abóbora e estou cheia delas em casa. Vou testar esta receita de tão lindas que ficaram suas fotos!
    Beijos,
    Fabi

    ResponderExcluir
  3. Oi Taís!
    Que maravilha,parece mto bommmm...,vou anotar a rec.adoro polenta.
    Bom domingo e ótima semana.

    ResponderExcluir
  4. Estou passando para te convidar para participar de um sorteio que estou fazendo no blog, são produtos Ovomaltine. Te aguardo lá.
    Beijos
    Patty

    ResponderExcluir