Polenta de Abóbora
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
Sal, pimenta-do-reino ou você pode utilizar um cubinho de caldo de carne
3 xícaras (chá) de leite
1/2 kg de abóbora japonesa cozida e amassada (reduzida a purê) - usei abóbora comum, aquela com que se faz doce
1 xícara (chá) de farinha de milho flocada - usei Milharina
100 g de queijo minas curado ralado (ou parmesão ralado)
1 colher (sopa) de folhas de hortelã bem picadinha
1 colher (sopa) de salsinha bem picadinha
Molho de sua preferência - usei de carne moída
Queijo minas ralado ou parmesão para gratinar
Queijo catupiry - usei requeijão
Queijo mussarela em fatias
Numa panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o leite o caldo de carne ou no meu caso os temperos e o purê de abóbora e mexa até o purê se desfazer no leite e começar a ferver. E começe a polvilhar aos poucos a farinha de milho (fazendo uma chuvinha em cima da panela) e não pare de mexer. Cozinhe por 5 minutos sempre mexendo até que a polenta esteja cozida retire do fogo, junte as 100 g de queijo, o hortelã e a salsinha.
Montagem: Coloque na travessa escolhida um pouco de purê de abóbora, o requeijão, o molho de carne, queijo mussarela e mais polenta, cubra com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Hummmmm!!! adoro polenta Tatá, ainda não tinha visto de abóbora, achei o máximo, com certeza irei experimentar, queridona um mega fim semana prolongado p/ vc curta bem o feriadão, bjkas, ;)... ♥!!!
ResponderExcluirTaís, que receita linda! Eu amo abóbora e estou cheia delas em casa. Vou testar esta receita de tão lindas que ficaram suas fotos!
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Oi Taís!
ResponderExcluirQue maravilha,parece mto bommmm...,vou anotar a rec.adoro polenta.
Bom domingo e ótima semana.
Estou passando para te convidar para participar de um sorteio que estou fazendo no blog, são produtos Ovomaltine. Te aguardo lá.
ResponderExcluirBeijos
Patty