sábado, setembro 11, 2010

Goiabinhas

Esta receita tenho há vários anos e já fiz inúmeras vezes. É gostoso, fácil e rápido de preparar.

-> Hoje, mais de uma semana depois que escrevi este post, venho pedir desculpas por um "acontecido"... é que nesta receita sempre usei margarina (uso a Qualy), mas a receita fala em manteiga. Duas amigas minhas me falaram ontem que fizeram a receita direitinho, e colocaram manteiga. Coincidência, ou não, me falaram que as Goiabinhas abriram enquanto assavam e o recheio "melecou" tudo. Com isso, desconfiei logo da manteiga que a receita pedia, pois comigo, nunca aconteceu isso! Seria o teor de gordura que a manteiga apresenta a mais? Não sei...
Peço desculpas, pois, por descuido postei manteiga e não coloquei a opção por margarina.

Goiabinha

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de fermento químico em pó
leite o suficiente para conseguir dar o ponto na massa - usei 1/4 de xícara de leite
300g de goiabada cortada em cubinhos para rechear
açúcar cristal para polvilhar

Junte a farinha, o açúcar, a manteiga, o fermento em pó e o leite e vá misturando com as mãos até obter uma massa com a mesma consistência de uma massa para pastel. Amassar bem, esticar a massa usando um rolo e cortar em tirinhas. Coloque um cubinho de goiabada sobre cada tirinha de massa, feche juntando duas pontas, passe no açúcar cristal e leve assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por uns 10 minutos ou até que doure levemente.
Rendimento: 30 unidades


3 comentários:

  1. Tatá adoro goiabinhas e as suas estão um encanto, super delicadas devem desmanchar na boca, que delícia, uma mega semana p/ vc queridona, bjkas e parabéns pela receita, ;)... ♥!!!

    ResponderExcluir
  2. Oiii Taissss...Adoreiiiii....vou fazer sua receitinha essa semana mesmo...o marido adoraaaaa....hehe

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Oi Tais...ainda não fiz as goiabinhas, mas vou fazer com margarina então...

    Obrigada por avisar la no blog...

    bjim

    ResponderExcluir