quinta-feira, agosto 19, 2010

Panna Cotta com Calda de Vinho

Essa receita eu fiz para o dia dos pais. Duvidei muito do sabor; lendo a receita achei ela meio sem graça, fiz algumas modificações e surpreendeu... ficou M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.O! A receita original é do site da Nestlé.

-> Segundo o Google, Panna Cotta significa "creme cozido", em italiano. Espécie de pudim ou manjar, originário da região de Piemonte, na Itália.


Panna Cotta com Calda de Vinho

Ingredientes:

1 envelope de gelatina sem sabor
1 pote iogurte natural
4 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 xícara de leite
gotas de essência de baunilha

Leve o açúcar, o leite e a essencia de baunilha ao fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar. Hidrate a gelatina sem sabor,com 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria para dissolver. Bata a gelatina, a mistura de leite já fria e o iogurte no liquidificador. Leve gelar por umas 3 horas.

Para a calda:

Ingredientes:

1 xícara de vinho tinto (usei 1/2 xícara de vinho tinto e 1/2 xícara de Maristão*)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar e coloque sobre a Panna Cotta.

                                             
                        Esta foi para o maridão/papai! A anciedade: não esperei a calda esfriar bem...



Tudo geladinho:



* Maristão é uma bebida ainda pouco conhecida, ainda que aqui na região, é produzida por colonos italianos de uma cidade chamada Jaguari e lembra muito o vinho quente (embora deva ser consumida em temperatura ambiente ou bem gelada); é perceptível o gosto de vinho/cachaça/canela, mas dizem ser feito com o suco da uva e não com o vinho.

8 comentários:

  1. Ficou MARA sua panna cotta Taís!
    Beijinhos,
    Fabi

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  2. Eu tbem vi essa receita na revista e meu deu água na boca, mas não me aventurei a fazer, agora que vc testou e aprovou, tá garantido!!!, já posso fazer, a sua ficou linda, principalmente a de coração, a calda tá divina!!!, bjkas querida e parabéns, ;)... ♥!!!

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  3. linda a sua panacotta..adoro fazer..bjus

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  4. Pulando de blog em blog para achar receitinhas interessantes encontrei o seu...

    Gostei muuuuuuito dessa receita...
    Vou te seguir ok???

    Se quiser me faça uma visitinha e se gostar pode me seguir também ok???

    Janaína
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  5. OOiiii...respondi seu post lá no blog...obrigada pela retribuição da visita ta????
    bjim querida....

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  6. Oi Taís, vi esta receita na revista da Nestlé e fiquei morrendo de vontade de fazer... Depois esqueci, rsrsrs. Boa lembrança! Vai ser uma das minhas próximas sobremesas. Bjs, Ju

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  7. Uma "receita" de como apreciar o Maristão:
    Pique gelo e coloque em um copo;
    exprema um ou dois limoes vai de sua preferencia;
    complete com o maristão.

    Fica muito bom!
    Por sinal estou apreciando neste momento!

    Um abraço.

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