-> Segundo o Google, Panna Cotta significa "creme cozido", em italiano. Espécie de pudim ou manjar, originário da região de Piemonte, na Itália.
Panna Cotta com Calda de Vinho
Ingredientes:
1 envelope de gelatina sem sabor
1 pote iogurte natural
4 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 xícara de leite
gotas de essência de baunilha
Leve o açúcar, o leite e a essencia de baunilha ao fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar. Hidrate a gelatina sem sabor,com 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria para dissolver. Bata a gelatina, a mistura de leite já fria e o iogurte no liquidificador. Leve gelar por umas 3 horas.
Para a calda:
Ingredientes:
1 xícara de vinho tinto (usei 1/2 xícara de vinho tinto e 1/2 xícara de Maristão*)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar e coloque sobre a Panna Cotta.
Esta foi para o maridão/papai! A anciedade: não esperei a calda esfriar bem...
Tudo geladinho:
* Maristão é uma bebida ainda pouco conhecida, ainda que aqui na região, é produzida por colonos italianos de uma cidade chamada Jaguari e lembra muito o vinho quente (embora deva ser consumida em temperatura ambiente ou bem gelada); é perceptível o gosto de vinho/cachaça/canela, mas dizem ser feito com o suco da uva e não com o vinho.
Ficou MARA sua panna cotta Taís!
ResponderExcluirBeijinhos,
Fabi
Eu tbem vi essa receita na revista e meu deu água na boca, mas não me aventurei a fazer, agora que vc testou e aprovou, tá garantido!!!, já posso fazer, a sua ficou linda, principalmente a de coração, a calda tá divina!!!, bjkas querida e parabéns, ;)... ♥!!!
ResponderExcluirlinda a sua panacotta..adoro fazer..bjus
ResponderExcluirPulando de blog em blog para achar receitinhas interessantes encontrei o seu...
ResponderExcluirGostei muuuuuuito dessa receita...
Vou te seguir ok???
Se quiser me faça uma visitinha e se gostar pode me seguir também ok???
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/
LINDA PANACOTTA ADOREI!
ResponderExcluirOOiiii...respondi seu post lá no blog...obrigada pela retribuição da visita ta????
ResponderExcluirbjim querida....
Oi Taís, vi esta receita na revista da Nestlé e fiquei morrendo de vontade de fazer... Depois esqueci, rsrsrs. Boa lembrança! Vai ser uma das minhas próximas sobremesas. Bjs, Ju
ResponderExcluirUma "receita" de como apreciar o Maristão:
ResponderExcluirPique gelo e coloque em um copo;
exprema um ou dois limoes vai de sua preferencia;
complete com o maristão.
Fica muito bom!
Por sinal estou apreciando neste momento!
Um abraço.