-> O copo usado como medida é o do próprio iogurte.
Bolo Mármore de Iogurte e Ovomaltine
Ingredientes:
3 ovos grandes
1 copo de iogurte natural
2 copos de farinha de trigo peneirada
1 1/4 copo de açúcar - (a "original" sempre pede 2 copos, mas acho muito)
1 copo menos um dedo de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
um pouquinho de raspas de laranja
5 colheres (sopa) de Ovomaltine
No liquidificador bati os ovos, iogurte, açúcar, óleo e as raspinhas de laranja, até ficar homogêneo. Juntei a farinha e o fermento e misturei com uma colher. Separei essa massa em duas partes, sendo que, em uma delas, coloquei o Ovomaltine. Numa forma coloquei a massa branca e distribuí a massa com o Ovomaltine encima, para formar o marmorizado. Levei assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por uns 40 minutos. Depois de assado desenformei e polvilhei com açúcar confeiteiro.
Que lindo Tatá!!!, adorei, tão fofo e alto, com ovomaltine e iogurte que deixa o bolo levinho, hummmmmmmmmm!!! perfeito amiga, p/ completar só um cafezinho agora, lindo querida, parabéns pela receita, bjkas e linda semana p/ vc, ;)... ♥!!!
ResponderExcluirNossaaaaaaaaaaa....bom demais...
ResponderExcluirFofiiiiinho que só vendo...
Parabéns!!!
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/