segunda-feira, agosto 23, 2010

Bolo Mármore de Iogurte e Ovomaltine

Esse bolo mármore que fiz hoje, foi baseado no Bolo de Iogurte... aquele "simples" que todos (creio eu!) conhecem. Só que dei uma modificada... e olha, ficou uma delícia!!

-> O copo usado como medida é o do próprio iogurte.


Bolo Mármore de Iogurte e Ovomaltine

Ingredientes:

3 ovos grandes
1 copo de iogurte natural
2 copos de farinha de trigo peneirada
1 1/4 copo de açúcar - (a "original" sempre pede 2 copos, mas acho muito)
1 copo menos um dedo de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
um pouquinho de raspas de laranja
5 colheres (sopa) de Ovomaltine

No liquidificador bati os ovos, iogurte, açúcar, óleo e as raspinhas de laranja, até ficar homogêneo. Juntei a farinha e o fermento e misturei com uma colher. Separei essa massa em duas partes, sendo que, em uma delas, coloquei o Ovomaltine. Numa forma coloquei a massa branca e distribuí a massa com o Ovomaltine encima, para formar o marmorizado. Levei assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por uns 40 minutos. Depois de assado desenformei e polvilhei com açúcar confeiteiro.





2 comentários:

  1. Que lindo Tatá!!!, adorei, tão fofo e alto, com ovomaltine e iogurte que deixa o bolo levinho, hummmmmmmmmm!!! perfeito amiga, p/ completar só um cafezinho agora, lindo querida, parabéns pela receita, bjkas e linda semana p/ vc, ;)... ♥!!!

    ResponderExcluir
  2. Nossaaaaaaaaaaa....bom demais...
    Fofiiiiinho que só vendo...

    Parabéns!!!
    Janaína
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir