Essa receita mamãe sempre fez e eu não era muito fã! Mas, bastou ir morar longe, e um dia de saudade, liguei para ela para saber como era feito. Hoje preparo principalmente depois de alguns dias em que meu pequeno "cata-cata" a comida e acaba comendo muito pouquinho. Ele adora e eu acho uma receita superrr--nutritiva! Ou, como diz mamãe: "super-forte". Combinação perfeita também para o frio de 8ºC que fez hoje pela manhã... e que venha o inverno!!! Aff...
Mexidinho de Farinha de Milho
Ingredientes:
300g de carne
2 colheres (sopa) de azeite
sal
pimenta
colorau
1/2 cebola picadinha
1/2 tomate picadinho
1/2 xícara de farinha de milho
+ ou - 5 xícaras de água
5 folhas de couve bem picadinha
1 ovo levemente misturado
Bem, eu sempre faço com carne moída: refogo com tomate e cebola, coloco 4 xícaras de água fria e 1/2 de farinha de milho, misturo bem e deixo em fogo médio mexendo sempre... Mas hoje fiz diferente e usei músculo picado em cubos... fritei a carne no azeite até dourar, depois juntei sal, cebola e tomate, colorau, pimenta, coloquei água (3 xícaras) e levei para a pressão por 15 minutos. Desliguei a panela, deixei sair a pressão, abri a panela, peguei a farinha de milho, misturei numa vasilha separada com 2 xícaras de água fria (para não "empelotar" ao se misturar com o caldo quente) e juntei à mistura da panela de pressão. Mexi bem até engrossar. Coloquei a couve, o ovo e acertei o sal e deixei no fogo até que o ovo cozinhasse!
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Hum, parece bem bom, frô.
ResponderExcluirEle fica com a textura de caldo ou de polenta (angú)?
Quero experimentar... ;oD
Xerinhos
Paty