Mais um almocinho... hoje resolvi fazer almôndegas. Minha mãe faz almôndegas como ninguém! Lembro dela fazendo e eu perto prestando muita atenção, quando pequena. Adoro!
Esta é a receita que ela faz e que hoje repeti...
Almôndegas
Ingredientes:
500 gr. carne moída "de primeira"
1 pão francês sem a casca (eu usei duas fatias de pão de forma sem casca)
Farinha de trigo para dar liga (umas 4 colheres (de sopa))
Alho socadinho
1 ovo
Leite para umedecer o pão
Sal
Pimenta
Tempere a carne moída com o sal, o alho, pimenta. Enquanto deixa pegar um "gostinho", corte o pão e coloque leite para umedecer e reserve. Pegue a carne temperada, adicione o ovo, a mistura de pão e leite, a farinha e mexa, faça bolinhas e frite em pouco óleo até dourar. Reserve.
Molho (use da sua preferência):
Cebola picadinha
1 tomate picadinho sem pele e sementes
Molho de tomate (usei um pouco de colorau)
Mangericão picado
Óleo
Sal
Refogue a celola e o tomate no óleo. Junte o molho de tomate e cozinhe até "encorpar". Acerte o sal, coloque o manjericão e junte as bolinhas de carne. Cozinhe mais um pouco e sirva.
* Não consigo fazer bolinhas perfeitas... fica feinho, mas o sabor não altera, é claro!
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Almôndegas são sempre um sucesso. Em casa eu também faço sanduíche com elas quando sobram. É a primeira vez que estou aqui, cheguei pelo curau, uma delícia!
ResponderExcluirBjinhos