Em alguns lugares do sul, o acompanhamento de churrasco, tradicional, aos domingos e até em festas é: batata doce caramelada, abóbora caramelada, arroz branco, salada de maionese e mandioca cozida. Na maioria das vezes é tudo isso, misturado numa única refeição
dose boa de carboidratos, hein! Bem, a abóbora caramelada é feita da mesma maneira da batata doce, só que ela é feita e servida com a casca, só cortada e sem as sementes e as vezes, depois de pronta, é polvilhada com canela em pó. Gosto tanto da batata quanto da abóbora feita assim. Na verdade só aprendi o jeito "certo" de preparar agora.
Batata Doce Caramelada
Ingredientes:
usei 2 batatas doce sem as cascas
3/4 xícara de açúcar
água o suficiente para cobrir as batatas
Corte as batatas em pedaços grandes e disponha numa panela. Coloque o açúcar:
Em seguida, coloque água o suficiente apenas para cobrir as batatas:
Ferva em fogo baixo, com a panela tampada. Quando a água secar e ficar só os pedaços de batatas carameladas, estarão prontas:
Desligue o fogo e sirva:
Hummmm...que delicia Táis nunca fiz batata doce caramelizada, vou fazer, está com uma cara ótima, adorei...bjokas
ResponderExcluirOLÁ TAÍS!
ResponderExcluirEU AMO BATATA DOCE, NUNCA COMI ASSIM COM CERTEZA DEVE SER UMA DELICIA, OBRIGADA POR PARTILHAR ESSA MARAVILHA!
A TORTA DE LIMÃO ESTÁ LINDA EU AMEI A RECEITA, SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS!
BJS,
ANDRÉA....