Desde o começo do blog, que eu vivo a “saga da broa de fubá”. É que em Minas eu comprava essa broinha e quando mudei de lá, aqui para o sul, não trouxe a receita e fiz várias tentativas para ver se ficava igual as de lá. Depois de pesquisar em vários lugares, descobri que o segredo, era o Fubá de Canjica e que esse só é vendido em Minas. Confesso que nunca havia reparado nesse fubá, que era diferente etc. Quem quiser obter mais informações, tem tudo sobre ele lá no blog da NEIDE, além de receitas e curiosidades diversas também.
Para quem não for até Minas ou não tem como adquirir o fubá de canjica, é só fazer esta receita já postada aqui no blog, que é a que mais se parece com a broa "original".
Bem, a história é longa... já faz quase um ano que viajei de férias pra Minas. Assim que retornamos, fiz a broa, a demora toda para postar, foi culpa da preguiça, pois sabia que seria um post gigante e com muitas fotos...
Comprei o fubá de canjica no mercado público de Poços de Caldas, por 3 reais o quilo. Conversei muito com o simpático senhor da banca, falei sobre a broa e ele me deu a receita. Saí do mercadão com uma cara de felicidade! :) Depois fomos a outras cidades e, descobri que em todos os supermercados de lá vendem! Rsrs Eu que nunca havia reparado mesmo!
Agora sim, consegui que ficassem iguais as broas que eu comprava!
Notem a diferença: na xícara à esquerda, é fubá de canjica e na da direita, fubá normal:
Fubá de canjica é mais fininha, parece talco e tem a cor mais clara, se comparada ao fubá normal.
Segue a receita que ganhei do senhor da banca e a propaganda gratuita da mesma rsrs:
=> Usei copo de requeijão vazio como medida e coloquei 14 colheres (sopa) cheias de fubá de canjica e não 12, até conseguir esse ponto:
Consistência da massa, parecendo um purê:
Porção de 1 colher (sopa) de massa na xícara, com um pouco de farinha de trigo:
ohhh amiga vou guardar essa receita e vou comprar essa farinha ..aqui em são paulo vende dela..adorei ..sabe já estou com água na boca colega
ResponderExcluirameiiiii
bjus
Que lindas, essas broinhas vão ser reproduzidas por muita gente. Aí elas aqui para acompanhar meu café. rs
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Oi eu vivia procurando uma receita dessas, pensava q precisasse de ir ao fogo antes de r ao forno mas não precisa q bom agiliza todo o processo.
ResponderExcluirBeijos e obrigada pela receita já estou levando p casa rsrs.
Vanessa
Oi Taís, também morei em Minas Gerais e costumava comprar estas broinhas. São deliciosas mesmo.
ResponderExcluirNunca prestei atenção neste fubá.
A próxima viagem já sei o que não posso esquecer de trazer rsrsrs.
Quando fizer a broinha vou postar lá no blog.
Beijos e obrigada por compartilhar
Taís, o jeito é importar esse fubá lá das MG aqui pro Sul. Tá com uma cara ótima.
ResponderExcluirAbraços!
Obrigada minha querida pelo carinho,só tenho a agradecer, eu fiquei feliz quando vc foi a sorteada.
ResponderExcluirQue lindas essas broinhas estão perfeitas e com certeza uma delícia!
O pessoal da Sazón, entrou em contato comigo, e já vão enviar seu kit em via sedex, em 5 dias úteis vc está recebendo!
Um grande beijo,
Andréa....
Taís, fiquei encantada com essa aula sobre fubá que vc deu e ainda mais com essa broa maravilhosa q vc fez...Eu já experimentei, mas com certeza a sua é muito mais gostosa...E ficaram lindíssimas...beijkas
ResponderExcluirEstou retribuindo a visita e encantada com sua cozinha.Parabéns!Já estou te seguindo também...
Maísa
ondas de sabores
Eu quero as duas amiga!!!, muito lindas Tata, que massa divina, vc capricha menina e sempre arrasa, adorei, bj♥kas, Ana, ;)...
ResponderExcluirÔBA ESSA BROINHA VOU FAZER ME PARECEU MUITO BOA!
ResponderExcluirTaís:
ResponderExcluirque legal a sua broa, ficou com uma aparência ótima!
Nunca tinha nem ouvido falar desse fubá - preciso conhecê-lo!
Bjinhus..
Oi Taís, perdoe-me por não ter vindo mais vezes. Vou me redimir.
ResponderExcluirOlha, gostei desta sua saga e nem se fale no resultado. Nunca vi broinhas tão lindas. A gente conhece aquelas mais macilentas. Agora, este fubá de canjica é uma coisa que eu nunca vi. Só que agora fiquei extremamente curiosa. Vou tentar procurar aqui em SP. No mercado eu nunca vi, mas temos uma zona cerealista muito boa no centro da cidade. Dá pra encontrar de tudo. Eu li o seu post e acabei fazendo uma breve pesquisa sobre este fubá e acabei caindo em um blog, que talvez até você conheça. E lá estava uma receita bacana e as broinhas também!
O link:
http://come-se.blogspot.com/2010/08/broinha-de-fuba-de-canjica.html
Divirta-se!
Taís, aproveito para te desejar um ano maravilhoso e muito abençoado!
Beijo mil
Fabiola
Aiiii só de pensar me dá água na boca...minha vó chegou ontem de minas e me trouxe esse fubá, mas ela não achava a receita, ainda bem que vc colocou aqui, muito obrigada! =D
ResponderExcluirBjinhus,
Marília
Nossa, Taís!!!!! É a receita que eu estava procurando e com todo esse passo a passo, é uma mina de ouro!!!! Obrigado amiga, vou fazer hoje mesmo, sem falta e depois te conto o resultado,viu?!
ResponderExcluirMuita luz e ótimo feriado!
fiquei com duvida quanto ao processo de escaldar,ja que toads as que faço precisa de escaldar,mas vou fazer.abraços!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirNão escalda não! Abraço
ExcluirOlá! Fiz exatamente tudo pedido na receita, mais, na parte do óleo adicionei menos pois achei que já o pedido era muito. Quando assei achei que tinha muito óleo e a broinha não ficou oca.
ResponderExcluirObs: A massa antes de assar ficou muito " amarela escuro".
Fiquei em dúvida para saber se a massa ficou asim por causa do fúba, óleo, outros..
(Depois de uns 30 minutos, a massa fica "dura".
Se você souber o motivo disso por favor mantenha contato. Obrigada!
Oi Luísa! Tentei responder diretamente pra ti, mas teu blog aparece com perfil bloqueado, não consegui. Oh, não sei te responder corretamente, mas pela tua descrição toda, acho que foi pq vc colocou menos óleo mesmo. Já fiz outras receitas, usando outras quantidades (onde ia menos óleo também) e elas não ficavam assim "perfeitas" como as broinhas desta receita. Já repeti esta receita aqui em casa pelo menos umas 6 vezes e sempre elas ficam assim, macias e ocas. Da próxima vez, coloque todo o óleo conforme a receita pede e vem me dizer o resultado, ok? Abraço!!
Excluirolá fiz essa receita com o fubá de milho e não ficou oca. será que foi o fubá?
ResponderExcluirqual a temperatura do forno que vc usa ?
não coloca fermento?
obrigado
Oi Ellen! Não sei o que pode ter acontecido... sempre assei em forno pré-aquecido a 200 graus. Não vai fermento na receita.
ExcluirMuito boa sua receita de broinha de fubá , gostei muito. Fiz hoje e agradeço por compartilhar conosco, abraço, Ione.
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