terça-feira, outubro 11, 2011

Bolo de Coca-Cola e Chocolate e... o melhor bolo do mundo!

 Oi pessoal! Depois de toda a confusão de alerta de vírus, estou de volta! Acho que me livrei desses "problemas", mas para isso, retirei meu "blogroll" (lista de blogs favoritos) e uma postagem, a feita no dia das crianças do ano passado, 2010, que era a de um bolo coberto com uma pasta feita com leite em pó. Em breve pretendo postá-la novamente.

Essa receita de bolo de Coca-Cola, vi no blog Technicolor kitchen ,a Patrícia preparou com recheio e cobertura de coco e amêndoa. O blog é muito bom, tem muita receita boa e fotos lindas de babar. Fiz há algum tempo, mas quis postar hoje, em homenagem ao dia das crianças.
Fiz só o bolo, com algumas modificações (a receita original você encontra no blog Technicolor kitchen) e coberto com brigadeiro. Gente... na minha humilde opinião, considerei o melhor e mais fofo, bolo do mundo.
Eu já havia postado uma receita de Bolo de Coca-Cola AQUI, que dispensa comentários, virou o preferido de quem experimentou por aqui. Mas, este é melhor ainda!


Bolo de Coca-Cola e Chocolate

Ingredientes:

42g de chocolate meio amargo picado – usei 4 quadradinhos
2/3 xícara (160ml) de buttermilk*
3 ovos
1 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 colher (chá) de baunilha
1 1/2 xícara de açúcar
2 ¾ xícaras de farinha especial para bolos (cake flour)**
2 colheres (sopa) de Ovomaltine
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 ¼ colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
2/3 xícara (160ml) de Coca-Cola
 
Derreta o chocolate , com o butermilk, mas sem deixar ferver, só aquecer. Enquanto isso, bata os ovos, coloque o açúcar, o óleo, a manteiga, a farinha e o chocolate que foi derretido com o buttermilk, o Ovomaltine e o cacau em pó, alternando tudo com a Coca-cola. Por último misture, sem bater, o bicarbonato, o fermento em pó e leve assar em forma untada e com papel manteiga (usei forma de 30 cm), em forno pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos (faça o teste do palito).

Para o buttermilk: coloque 1 colher (sopa) de vinagre branco numa xícara medidora (240ml) e complete com leite. Reserve por 5 minutos e utilize.

** Já que aqui não temos a farinha de trigo especial para bolos (cake flour), deve-se preparar cada xícara que a receita pede, da seguinte maneira: 7/8 xícara de farinha de trigo comum + 2 colheres (sopa) de maisena.

A cobertura foi de brigadeiro, aquele tradicional, que todo mundo conhece, simplinho e delicioso!






18 comentários:

  1. Oi Taís!

    Nossa, deu água na boca! Vou experimentar!!

    Bjs e um dia das crianças feliz para vc!

    Bertha

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  2. oi Taís, eu tbem fiquei em quarentena com o blog, mas agora eu acho que está td resolvido !!
    bom fds
    bjks
    www.vvdavivian.blogspot.com

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  3. BOM DIA! AMEI SEU BLOG,DEUS CONTINUE ABENÇOANDO,JA ESTOU TE SEGUINDO ,AGUARDO SUA VISITA E SE GOSTAR ME SEGUIR TAMBEM.BEIJOS

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  4. Hummmmm... Eu já fiz esse bolo e AMEI. É mesmo muito fofinho e saboroso.

    Publiquei hoje sua quiche testada no blog.

    Beijos

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  5. UHMMMM!!! Quanto tempo perdido, vou recuperar...
    Cheguei hoje e já me deliciei, Taís...obrigada!
    Vou voltar...já me instalei!

    Um beijo,
    da Lúcia

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  6. Oi Tais! Quando eu era pequena(criança) sempre minha mãe fazia esse bolo em casa...Mas, faz tempo!!!
    beijo

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  7. Oi Taís....obrigada pela recepção...já estava com saudade do meu caninho...e daqui também...
    Delícia de bolo heimm? Tenho comido muito chocolate em função do cigarro...rs
    Aaaaaaa fala pra mami que É POSSÍVEL PARAR, o mais difícil é a decisão, depois as coisas se ajeitam...rs

    bjim querida

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  8. OI Taís, eu amo bolo e coca-cola, os dois juntos então...
    Amei teu blog.
    Estou esperando tua visita!
    bjos

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  9. Oi Tais desculpe pela demora, sobre o tomate para quem tem gastrite, vai depender da sensibilidade de cada pessoa, há pessoas que comem tranquilamente sem incomodo, outras comem e morrem de pirose (queimação).
    O melhor é vc fazer o teste, o dia que sua alimentação estiver tranquila, exemplo, sem frituras, refrigerantes algo que te incomoda quando vc ingere, então coma o tomate e veja a reação.
    Que bolo molhadinho, parece delicioso.
    Espero ter ajudado.
    Beijão

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  10. Aiii esse bolo me deu fome..
    Adorei seu blog guria..Ta otimo..
    Beijinhos da Kaká..
    www.aiquevemelas.com

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  11. Que delicia de bolo Tata parabéns e obrigada por partilhar!

    Beijos!!

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  12. Tais,

    Que delícia, fiquei com água na boca.
    Beijos

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  13. Que delicia de bolo vou anotar bjo minha linda tenha otimo feriado

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  14. oi flor é a receita é bem facinha mesmo...e adorei essa sua receita ..pois sabe esse bolo comi na casa de uma amiga e a mãe dela sabia de cabeça e faleceu..aí ficamos sem a receita ..agora que vc passou vou fazer pois é divina mesmo
    bjocas e obrigado pela receita bjus

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  15. OLÁ TAIS,TUDO BEM?
    SAUDADES DE VC, E DAS SUAS RECEITAS!!
    BEIJOS.......

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  16. oi tais!! obrigada pela visita carinhosa, seja sempre bem vinda querida , tbm estou te seguindo!
    seu blog è de dar agua na boca .....uma delicia ui!!rsrsrs,
    bjoks queridas!

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  17. Espectacular.Gracias por la receta voy a prepararla.Cariños.

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  18. Olá, gostaria de saber se dá para sentir o sabor da coca cola?? Obrigada!!

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