quinta-feira, abril 22, 2010

Bolo de Coca-Cola

Bebo refrigerante eventualmente... pode parecer mentira, mas nunca me fez falta, a não ser quando é pra "acompanhar" algum tipo de salgado ou lanche e, assim mesmo, se puder "acompanhar" com café, prefiro! (Não consigo viver sem!!)
Maridex teve que abdicar do refrigerante por motivos de saúde... então tenho sempre um na geladeira, para o caso de aparecer alguma visita. Foi o que aconteceu no começo desta semana... mas sobrou refrigerante... o que fazer para não perder? Bolo de Coca-Cola, que uma amiga Piauiense, me passou a receita há alguns anos. Gente... que bolo m.a.r.a.v.i.l.h.o.s.o! Quase não acreditei... Muito fofinho e leve, parece uma nuvem.


Bolo de Coca-Cola

Ingredientes:

100 gramas de manteiga sem sal
2 1/2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de chocolate em pó - (usei achocolatado)
200 ml de Coca-Cola
5 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata bem os ovos com a manteiga e o açúcar. Vá batendo e colocando a farinha aos poucos, junte a Coca-Cola, o sal, o bicarbonato e o chocolate em pó. Por último, acrescente o fermento em pó.
Leve assar em forno pré-aquecido a 180ºC, em assadeira untada com manteiga e chocolate em pó.
Deixe esfriar e prepare a cobertura:

Ganache de chocolate:

250 gramas de chocolate ao leite picado
4 colheres (sopa) de creme de leite

Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Cubra o bolo.



2 comentários:

  1. Nossa, que diferente! Deve ser mesmo uma delícia pois está com ótimo aspecto!
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  2. Eu sempre quis fazer este bolo...
    Deve estar muito gostoso, ficou bonito!
    Bjos

    ResponderExcluir