segunda-feira, junho 06, 2011

Nhoque de Batata

Oi pessoal! A receita desse nhoque tirei de um livrinho há muito tempo. Minha mãe fez primeiro e me telefonou, na época, para falar que era uma massa muito boa de trabalhar e que não grudava na mesa, como uma anterior, que sempre fazíamos. Lá fui eu fazer e gostei tanto que é a única receita que uso, quando penso em fazer nhoque de batata. Segue a receita inteira, quando quero só umas 4 porções, faço metade da receita.


Nhoque de Batata

Ingredientes:

8 batatas médias cozidas
1 xícara de amido de milho
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
sal e óleo a gosto
farinha de trigo para enfarinhar
molho para acompanhar - usei o de costume com carne moída refogada com cebola, alho, tomate, pimentão sal e temperos.

Em uma tigela, amasse as batatas ainda quentes, misture o amido, a farinha, a manteiga, a gema e o sal, até ficar homogêneo. Faça cordões com a massa e coloque numa superfície enfarinhada. Corte os nhoques com uma faca. Jogue uma porção de nhoque em uma panela com 3/4 de água fervendo com sal e um fio de óleo. Quando os nhoques subirem à superfície, estarão cozidos, então retíre-os da água com uma escumadeira. Repita o mesmo procedimento com o nhoque restante. Sirva com molho de sua preferência e polvilhado com queijo ralado.


5 comentários:

  1. Taís adoro nhoque, e o seu ficou com um aspecto apetitioso demais, as vezez faço em casa, mas a receita que uso não vai ovo, vou tentar fazer a sua e experimentar...bjokas boa semana pra vc

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  2. tais que carinha boa que ta esse nhoque. me deu agua na boca bj amiga

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  3. Está com um aspécto maravilhoso!!!
    Eu faço um que parece massa de coxinha(cozido), não precisa colocar em água fervente!!!Tb é muito bom!!!
    Bjs...

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  4. Adoro nhoque e acredita que nunca fiz?!
    Excelente receita.
    Um abraço
    Léia

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  5. Obrigada por acrescentar-me na tua lista de blogs.
    Também irei coloca'-la na minha listinha dos blogs amigos.
    Léia

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