domingo, abril 10, 2011

Croquete Cremoso de Frango

Oi pessoal, tudo bem com vocês?
Essa receita eu copiei enquanto assistia na Band, o Receita Minuto. Na verdade, foi um festival de croquetes, mas este croquete de frango cremoso, chamou mais minha atenção. Não consegui o link para indicar para vocês.
É fácil de enrolar e a massa não fica grudando nas mãos, uma maravilha! Fica muito cremoso e gostoso, vale a pena fazer.


Croquete de Frango Cremoso

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
400g de peito de frango cozido e desfiado
2 tabletes de caldo de galinha
1/2 lata de molho de tomate pronto
1 lata de creme de leite
1 xícara de água
1/4 xicara de azeitonas picadas - não usei
salsinha e orégano
1 1/2 xícara de farinha de trigo
ovos e farinha de rosca para empanar

Doure a cebola e o alho na manteiga. Junte o caldo de galinha e o frango desfiado. Refogue e junte o molho de tomate, o creme de leite, a água, a azeitona e os temperos. Deixe ferver e coloque a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente, até soltar do fundo da panela (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar e enrole os croquetes. Passe-os no ovo batido e depois na farinha de rosca.  Frite em óleo quente ou leve para congelar.
Rende 65 mini-croquetes.






6 comentários:

  1. tais adoro as suas receita e muito praticas. bj amiga

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  2. Taís que delicia de croquetes, gostei da praticidade dele, super fácil e pela foto bem cremoso ficou. Adorei. Vou levar a receita...uma ótima semana amiga...bjos

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  3. Hummmm... que delícia!
    Ótima sugestão para festinhas.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  4. Tatá que escândalo!!! o recheio tá mega lindo e por fora ficou dourado no ponto e super sequinho, vc te mesmo mãos de fada amiga, nota 1000000000000000... p/vc, bj♥kas e uma mega semana queridona, Ana, ;)...

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  5. Hummmmm, que delícia!
    Agora já sei onde achar receitinhas gostosas!

    Adorei seu blog!
    Obrigada por me seguir, viu?
    E estou seguindo este blog gostosooooo! =)


    xeiro

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  6. Essa receita tá boa demais e com um refri bem geladinho,êta trem bom!

    bjs,
    Andréa...

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