Mais uma vez sumida... fazendo biscuit! Recebi uma encomendas da gata Marrie. Ando desanimada para cozinhar...
Hoje fiz uma receita que tenho há muitos anos e que faço com frequência, pois acho prático e é muito bom: Pavê de Frango. Já fiz com camarão, com pão integral, francês... sempre esqueço (ou não dá tempo! rsrs) de fotografar para postar aqui.
Pavê de Frango
Ingredientes:
6 fatias de pão de forma sem a casca e cortados grosseiramente (ou 3 unidades de pão francês)
100 gr de queijo parmesão ralado
Ingredientes para o molho de frango:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate picadinho
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
pimentão picadinho
2 colheres (sopa) de óleo de canola
sal
pimenta
salsinha picadinha
Refogue no óleo, a cebola, alho, tomate, pimentão, junte os temperos e o frango desfiado e cozinhe.
Ingredientes para o molho branco:
Molho branco, acho que cada um tem a sua receita também, mas o meu eu faço assim:
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
1 colher (sopa) manteiga
1 colher (sopa) de azeite
500 ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
noz-moscada
sal
pimenta
Aqueço a manteiga no azeite, até derreter. Coloco a cebola e deixo até dar uma amolecida, junto a farinha de trigo e mexo, colocando o leite aos poucos. Sigo mexendo até o molho engrossar. Coloco o sal, noz-moscada e a pimenta e retiro do fogo.
Montagem do prato:
Unte um refratário com azeite, coloque uma camada generosa de pão, uma camada de molho de frango e uma camada de molho branco, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
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Hummmm!!! que delícia Tatá parece nuvem, deve ser magnífico, parabéns pela receita queridona, tá lindo!!!, bjkas, ;)... ♥!!!
ResponderExcluirTaís, este pavê de frango me parece delicioso menina! Nunca comi, mas agora fiquei com vontade de provar.
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Essa quero fazer.....ficou maraaaaaaaaa
ResponderExcluirbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
lindo demais, parabéns seu cantinho me inspirou, estarei aqui te seguindo para não perder nenhuma das suas novidades... Boas festas!!
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