terça-feira, junho 01, 2010

Risotto de mangericão, tomate e queijo


Está fazendo tanto frio no sul hoje! Nada melhor do que uma comidinha "aconchegante" para amenizar tal temperatura. Nunca havia feito risotto, mas vou falar: deixando a mosdéstia de lado, este foi o melhor risotto que comi até hoje. O sabor ficou inexplicável... super recomendo! Ah, coloquei também um pouco de rúcula pra ver como ficava! rsrs


Risotto de Mangericão, Tomate e Queijo

Ingredientes:

1 tomate picado
1/2 cebola picada
50g de queijo mussarela em cubos
2 xícaras de caldo de legumes (ou mais)
1 xícara de arroz arbório
1 colher (sopa) de manjericão fresco
sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
queijo parmesão ralado

Primeiro faça o caldo e mantenha-o quente, ou ferva a água, coloque 1 cubo de caldo de legumes e também mantenha-o sempre quente. Reserve.
Refogue a cebola no azeite até murchar. Coloque o arroz e refogue até ele ficar brilhante. Junte o tomate e o manjericão. Neste momento jutei também a rúcula picadinha. Adicione uma concha de caldo de legumes ao arroz e não pare mais de mexer. Conforme o caldo for secando, vá colocando mais até que ele fique al dente. Quando estiver quase no ponto, adicione a mussarela em cubos, o parmesão ralado e a manteiga. Retire do fogo e sirva.



2 comentários:

  1. Ficou mesmo com uma cara deliciosa! Amo risottos!
    Sua caneca vou enviar na semana que vem Ok? Me manda seu endereço completo no figosefunghis@terra.com.br por favor?
    Beijos!

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  2. Hum, nunc a fiz risotto tb, mas esse seu até que me deu vontade de tentar. ;oD

    Xerinhos
    Paty

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