sexta-feira, junho 11, 2010

Mousse...

Hoje fiz Mousse de Chocolate, de uma receitinha que peguei na revista: "Nestlé com Você" , da Nestlé. A cozinha experimental da revista inspirou-se no filme Julie e Julia para recriar a receita desse mousse.
Achei um pouco diferente porque as claras iam ao fogo com o açúcar, para só depois serem batidas. Ficou maravilhosa!!! Com textura do chocolate "Suflair", super-aerada!


Mousse

Ingredientes:

3 claras
1/2 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) café em pó instantâneo ( não usei!)
2 colheres (sopa) de licor de laranja (usei Amarula)

Levar as claras e o açúcar misturadas, ao fogo baixo, mexendo sempre por uns 3 minutos. Retirar do fogo e bater na batedeira até dobrar de volume. Reserve. Em banho-maria aqueça o creme de leite e junte o chocolate e o licor (se usar o café instantâneo, ele deve ser dissolvido no licor). Mexa até ficar homogêneo. Misture delicadamente as claras batidas ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve gelar, por no mínimo 3 horas.



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