terça-feira, junho 29, 2010

Costela ao Café

Ontem eu tinha uma costela por fazer e então lembrei desta receita que dia desses comi na casa de uma tia querida. Ela disse que essa receita foi dada no programa Anonymus Gourmet, um programa de culinária que passa aos sábados, num canal de televisão aqui do sul. Não sou muito fã do programa, ou melhor, do apresentador (sem mais coments!), mas a receita é muito boa, digamos que a melhor forma de preparar uma costela...
Ah, o nome original é Costela Negra...
Segue a receita original, mas eu fiz metade da receita.


Costela ao Café

Ingredientes:

200g de bacon
2 kg de costela
2 cebolas
2 tomates
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos de caldo de carne
1 xícara de café passado, sem açúcar
1/2 xícara de molho de soja
1 lata de Coca-Cola

Comece dourando o bacon em uma panela grande. Coloque a costela cortada nos módulos dos ossos. Doure bem a costela. Entre com as cebolas picadas. Misture. Junte os tomates picados. Acrescente o extrato de tomate e mexa bem. Polvilhe a farinha sobre a costela e misture.Quando a farinha desaparecer, entre como caldo de carne. Deixe cozinhar um pouquinho e então coloque o café, o molho de soja e o refrigerante. Misture bem e tampe a panela. Cozinhe por uns 40 minutos a 1 hora ou até a carne ficar macia e o molho bem escuro. Cuide para o molho não secar.

P.S-> A costela preparada pela minha tia ficou com o molho bem escuro, preto mesmo, mas ela disse que cozinhou mais de 1 hora no fogo médio. A apressadinha aqui, cozinhou por 20 minutos na panela de pressão... digamos que o sabor ficou igual, mas o molho ficou beeem mais clarinho!





** Gente, a pedidos (Juliana, não consigo te enviar comentário!!!!), queria dizer que essa costela  não fica com sabor nem de café, nem do refrigerante, fica simplismente com um molho muito saboroso!!! **

5 comentários:

  1. Taís eu achei ótima sua costela, sou super fã, adoro de todo jeito, com agrião, uma polentinha para acompanhar e colocar o molhinho por cima, hummmmm, tá me dando fome, rsrsrsr!!!, bjkas queridona e parabéns pelo prato, ;)... ♥!!!

    ResponderExcluir
  2. que interessante essa receita..tô levando comigo!aqui em casa gostamos muito de costela!!a cor da sua ficou muito bonita!bjus

    ResponderExcluir
  3. Menina... já vi receitas q vão café e refrigerante mas nunca fiz pq tenho medo do sabor que vá ficar. Deixa eu já aproveitar e te perguntar como fica: fica com o gosto do café ou da coca ou fica meio adocicada a receita??? Dependendo do vc me disser eu vou arriscar pq a foto já dá água na boca!! rs...
    Bjus

    ResponderExcluir
  4. Com café é a primeira vez que li...deve ter ficado bom.
    Adoro costelas assadas no bafo ou fritinhas .
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Ai, frô, eu ando morrendo de vontade de comer uma costela, pois há tempos q não como, essa sua receita me caiu como uma luva, vou experimentar e te falo depois. Tb vou fazer a torta de repolho essa semana.. rs
    Xerinhos
    Paty

    ResponderExcluir