Ah, o nome original é Costela Negra...
Segue a receita original, mas eu fiz metade da receita.
Costela ao Café
Ingredientes:
200g de bacon
2 kg de costela
2 cebolas
2 tomates
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos de caldo de carne
1 xícara de café passado, sem açúcar
1/2 xícara de molho de soja
1 lata de Coca-Cola
Comece dourando o bacon em uma panela grande. Coloque a costela cortada nos módulos dos ossos. Doure bem a costela. Entre com as cebolas picadas. Misture. Junte os tomates picados. Acrescente o extrato de tomate e mexa bem. Polvilhe a farinha sobre a costela e misture.Quando a farinha desaparecer, entre como caldo de carne. Deixe cozinhar um pouquinho e então coloque o café, o molho de soja e o refrigerante. Misture bem e tampe a panela. Cozinhe por uns 40 minutos a 1 hora ou até a carne ficar macia e o molho bem escuro. Cuide para o molho não secar.
P.S-> A costela preparada pela minha tia ficou com o molho bem escuro, preto mesmo, mas ela disse que cozinhou mais de 1 hora no fogo médio. A apressadinha aqui, cozinhou por 20 minutos na panela de pressão... digamos que o sabor ficou igual, mas o molho ficou beeem mais clarinho!
** Gente, a pedidos (Juliana, não consigo te enviar comentário!!!!), queria dizer que essa costela não fica com sabor nem de café, nem do refrigerante, fica simplismente com um molho muito saboroso!!! **
Taís eu achei ótima sua costela, sou super fã, adoro de todo jeito, com agrião, uma polentinha para acompanhar e colocar o molhinho por cima, hummmmm, tá me dando fome, rsrsrsr!!!, bjkas queridona e parabéns pelo prato, ;)... ♥!!!
ResponderExcluirque interessante essa receita..tô levando comigo!aqui em casa gostamos muito de costela!!a cor da sua ficou muito bonita!bjus
ResponderExcluirMenina... já vi receitas q vão café e refrigerante mas nunca fiz pq tenho medo do sabor que vá ficar. Deixa eu já aproveitar e te perguntar como fica: fica com o gosto do café ou da coca ou fica meio adocicada a receita??? Dependendo do vc me disser eu vou arriscar pq a foto já dá água na boca!! rs...
ResponderExcluirBjus
Com café é a primeira vez que li...deve ter ficado bom.
ResponderExcluirAdoro costelas assadas no bafo ou fritinhas .
Bjs
Ai, frô, eu ando morrendo de vontade de comer uma costela, pois há tempos q não como, essa sua receita me caiu como uma luva, vou experimentar e te falo depois. Tb vou fazer a torta de repolho essa semana.. rs
ResponderExcluirXerinhos
Paty