quarta-feira, maio 19, 2010

Panqueca de massa de cenoura

Já comentei aqui, a fase terrível em que meu filho está e que tantos outros passam também, que é de não querer comer nada! As mães é que sofrem... não sei mais o que cozinhar... quando irá passar essa fase?????
Achei uma receita de panqueca que leva cenoura na massa e achei divino! O recheio era pra ser de legumes, mas quem disse que meu pequeno comeria? Então fiz usando carne moída e na massa acrescentei semente de linhaça. Quem disse que sobrou alguma coisa no prato dele? Mais uma vitória!! Hehe


Panqueca de Massa de Cenoura

Para a massa:

2 cenouras médias
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/4 de xícara de leite
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
Acrescentei 1 colher (sopa) de semente de linhaça

Recheio:

500g de carne moída, refogada ao seu modo!

A receita falava em cortar a cenoura e passar numa centrífuga para extrair seu suco (120ml) e só então misturar os outros ingredientes, mas eu bati no tudo no liquidificador. Numa frigideira, untada com óleo, espalhei uma porção da mistura e deixei cozinhar até dourar de um lado, feito isso, virei e deixei tomar uma corzinha do outro lado também. Espalhei o recheio no centro da massa e formei trouxinhas, amarrando-as com a ajuda de uma haste de cebolinha verde.
Rendeu 12 porções.



Um comentário: