sexta-feira, maio 14, 2010
Bolo de cenoura utilizando maionese...
Nesta semana, só fiz bolo na sexta-feira e não logo na segunda, como de costume. Tirei esta receita de uma revista antiga. Adoro ela, pois a massa fica superfofinha. Desde que comecei a fazer receitas de bolo, o de cenoura nunca dava certo e, esta foi a única que fez sair como eu queria.
Bolo de Cenoura
Ingredientes:
2 xícaras de cenoura crua picada (cerca de 2 grandes)
2 ovos
1 xícara de maionese
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de amido de milho
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata a cenoura com os ovos no liquidificador. Coloque a maionese e o açúcar e bata até que tudo esteja bem misturado. Passe essa mistura para uma tigela aonde já devem estar a farinha e o amido de milho peneirados. Misture bem, mais uma vez. Acrescente o fermento em pó e leve assar em forno pré-aquecido até dourar.
Bolo de cenoura combina com cobertura de chocolate, mas desta vez não coloquei cobertura, pois meu pequeno fez "festa" com muito doce no final de semana que passou.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Oi tata,encontrei seu blog e já estou te seguindo,qualquer hora passa lá no meu http://mulhervirtuosa-il.blogspot.com/
ResponderExcluirBolo de cenoura é tudo de bom,meus filhos e marido gostão muito
Beijos e te espero lá