terça-feira, maio 25, 2010

Bolo com farofa...

Dia desses, visitando o blog da Cris, me deparei com uma receita que parece muito com a Cuca, muito apreciada aqui no sul, mas que ela denominava de: "Diane’s Coffee Cake" ou " um Bolo com farofa". O que mais me chamou a atenção na receita, é que, como a Cris mesma disse, "a farofinha sai da própria massa". Além de usar também o buttermilk* no preparo, o que para mim, foi uma novidade.
Não preciso dizer que fiz a tal receita, pois não resisti, e ameiiii! Embora o meu bolo não tenha ficado fofinho! o motivo foi o gás terminar antes dele terminar de assar por completo... afff!!


Aproveite e passe lá no blog From our home to yours, para conferir a receita original e sua "história".
 
* Segundo as minhas "pesquisas" pela net, buttermilk, é também conhecido como leitelho ou leite azedo, e é muito famoso e muito usado nas receitas americanas. Ele é responsável por dar uma textura mais leve às mesmas! Para fazer, o buttermilk, coloque 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre numa xícara e complete com leite. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.



Bolo com farofa
 
Ingredientes da mistura 1:


2 ¾ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de açúcar mascavo
¾ da xícara de óleo
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
1 colher (chá) de canela em pó

Misture todos os ingredientes e retire e reserve 1 xícara desta "farofa" para usar como cobertura.


Ingredientes da mistura 2:

1 ovo
1 xícara de buttermilk
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Acrescente estes ingredientes aos poucos à mistura 1 e mexa bem para incorporar. Coloque a massa numa assadeira média, untada e polvilhe com a "farofa" reservada da mistura 1. Asse em forno a 200ºC.



Um comentário:

  1. Taís,
    Eu não conhecia tb este bolo e pelo que li é muito bom/saboroso e diferente este negócio da farofinha, tá separado (receitas a fazer).
    Bjos e tudo de bom.
    Carla Cristina

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