Não preciso dizer que fiz a tal receita, pois não resisti, e ameiiii! Embora o meu bolo não tenha ficado fofinho!
Aproveite e passe lá no blog From our home to yours, para conferir a receita original e sua "história".
* Segundo as minhas "pesquisas" pela net, buttermilk, é também conhecido como leitelho ou leite azedo, e é muito famoso e muito usado nas receitas americanas. Ele é responsável por dar uma textura mais leve às mesmas! Para fazer, o buttermilk, coloque 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre numa xícara e complete com leite. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Bolo com farofa
Ingredientes da mistura 1:
2 ¾ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de açúcar mascavo
¾ da xícara de óleo
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
1 colher (chá) de canela em pó
Misture todos os ingredientes e retire e reserve 1 xícara desta "farofa" para usar como cobertura.
Ingredientes da mistura 2:
1 ovo
1 xícara de buttermilk
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Acrescente estes ingredientes aos poucos à mistura 1 e mexa bem para incorporar. Coloque a massa numa assadeira média, untada e polvilhe com a "farofa" reservada da mistura 1. Asse em forno a 200ºC.
Taís,
ResponderExcluirEu não conhecia tb este bolo e pelo que li é muito bom/saboroso e diferente este negócio da farofinha, tá separado (receitas a fazer).
Bjos e tudo de bom.
Carla Cristina