quinta-feira, abril 08, 2010

Pãozinho de cebola fofinho

Fiz um pãozinho de cebola muito gostoso! Super levinho, fofinho... só que na próxima vez farei em forma de bolo inglês, pois a massa fica meio "grudenta" e difícil de formar bolinhas... e tentei ir colocando mais um pouco de farinha, mas parece aquele tipo de massa que "suga" farinha e pede mais e mais! rsrs

Pão de cebola

Ingredientes da massa:

1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de leite - (não coloquei)
1 pote de iogurte natural - (coloquei 2 potes de iogurte)
1 envelope de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
orégano - (coloquei mangericão fresco picado)
3 xícaras de farinha de trigo

Cobertura:

1 gema
sementes de gergelim

Refogue a cebola no azeite até dar uma leve dourada, leve para bater no liquidificador com o leite e o iogurte. Coloque numa vasilha e adicione a farinha, o fermento, açúcar, sal, orégano.Mexa bem com uma colher até ficar homogêneo. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Faça bolinhas, coloque numa forma untada, deixando um espaço entre um pãozinho e outro, pincele com a gema e finalize com. o gergelim. Deixe crescer mais um pouco e leve assar em forno médio até dourar.
Rendeu 12 pãezinhos.


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