quinta-feira, abril 15, 2010

Gostosura de atum do Rainhas e um ponto a ser descoberto...

Hoje estava atrasada com o almoço e fiz o que eram pra ser bolinhos de atum, como vi no Rainhas, pareciam práticos e gostosos... bem, não achei o ponto, não sei se foi o atum ralado que usei, só sei que não cheguei no ponto descrito pela Katita, mas o que importa, é que, realmente fica uma gostosura... e quer saber o final da história? Ainda não chegou o fim, porque é a primeira das muitas outras vezes que farei e, quem sabe, da próxima, eu acerte o ponto e dê realmente para fazer bolinhos.
Resumindo: na panela, pareceu que eu só havia colocado o atum, o restante todo sumiu! Fiquei desesperada e como vi que não conseguiria formar bolinhos, coloquei toda a "massa" numa travessa pequena e levei para assar. Ficou uma loucura!! Comi acompanhado de arrozinho e salada.

Gostosura de atum

Ingredientes:

2 latas de atum sem o líquido
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
leite até dar ponto
sal
salsinha picadinha

Numa panela coloque a manteiga e deixe derreter, misture a farinha, mexendo em fogo baixo, vá colocando o leite até dar ponto. Acrescente o atum, a salsinha e o sal. Unte uma assadeira com óleo, forme as colheradas e leve assar em forno pré-aquecido. Abra, vire e deixe assar do outro lado. Eu assei numa travessa pequena.


Nenhum comentário:

Postar um comentário