Toda semana tem que ter bolo para o lanche, para o café! Só que hoje eu queria de laranja, bem fofinho e com cobertura... só que não aquela cobertura de suco + açúcar (fondant), mas tipo uma que minha mãe fazia "antigamente", só que para minha infelicidade ela não lembrava mais... fui à procura e deu super certo, ficou como eu queria!!
Bolo de Laranja com Cobertura
Ingredientes:
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras açúcar
4 gemas
Bata na batedeira até obter um creme claro. Então acrescente aos poucos:
1 xícara de suco de laranja
3 xícaras de farinha de trigo
4 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
Leve assar em forno pré-aquecido a 180ºC.
Espere o bolo esfriar, desenforme e coloque a cobertura.
Cobertura:
1 xícara de suco de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de polvilho doce
* Quando se quer uma cobertura para bolo transparente e brilhante, no lugar de amido de milho, usa-se polvilho doce.
Leve todos os ingredientes para cozinhar em fogo médio até engrossar. Espalhe sobre o bolo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
oi
ResponderExcluirque bolo gostoso!!!!