sexta-feira, março 19, 2010

Rosca de leite condensado com coco = saudadezinha de Minas...

Após mais alguns dias sumida (visita em casa...), eis que volto pra valer!! Nestes dias fiz várias receitinhas boas, mas quem disse que lembrei de tirar fotos dos pratos?? Uma pena...

Tem dias que dá uma saudade imensa de Minas Gerais... vamos combinar que a culinária de lá é, digamos, uma tentação... (eu acho a MELHOR do país (me desculpem os outros estados...)), fora as paisagens, as cidades, o povo tranquilo...
Ontem fiz uma rosca de leite condensado com coco, que morro de saudade também... um senhor passava lá no bairro toda sexta-feira com o carro lotado de "quitutes" e pães, roscas, das mais variadas e deliciosas... era tudo um capricho! Como na época eu saía a noite para a faculdade, deixava meu maridex de plantão sentado esperando o tal carro, com o tal senhor, com as tais delícias!!! hoho
Pois bem, no sul, sem sr. Paulo, sem delícias vendidas na porta de casa, lá fui eu pesquisar a tal receita... resultado... achei! Esta já é a segunda vez que faço a tal rosca e fica igualzinha a vendida em Minas. Eu faço só meia receita, que já me rende uma forma redonda média com uns 10 "espirais".
Vamos a receita...

Rosca de leite condensado com coco

Ingredientes da massa: (receita inteira, mas eu só faço meia!)

1 lata de leite condensado
1 lata de água em temperatura ambiente
100 gr de manteiga sem sal amolecida
4 ovos + 1 ovo para pincelar
20 gr (2 sachês) de fermento biológico para pão
1 colher (sopa) rasa de sal
aproximadamente 1 kg de farinha de trigo comum peneirada

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara de coco ralado

Misture os dois ingredientes do recheio e reserve.

Modo de preparo da massa:

Bata no liquidificador: o leite condensado, a água, a manteiga (deixando um pouquinho para pincelar a massa mais tarde), os ovos e o fermento, até ficar tudo bem misturado. Despeje numa bacia e vá acrescentando a farinha aos poucos. Quando a massa começar a ficar pesada, transfira para uma mesa enfarinhada e amasse até a massa soltar das mãos. Devolva a massa a bacia, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume, mais ou menos por 1 hora. Divida a massa em 2 partes e abra cada pedaço com o rolo, formando um retângulo com aproximadamente 1 cm de espessura. Pincele com manteiga amolecida a parte que receberá o recheio, espalhe o recheio reservado na massa e enrole formando um grande rocambole. Corte em fatias grossas e disponha numa assadeira untada e forrada com papel manteiga. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Pincele a massa com ovo e com um pouco de leite normal misturado com leite condensado e leve assar em forno pré-aquecido até dourar. Depois de assado, faça furos com um garfo nas "emendas" entre um "espiral" de massa e outro e regue com mais leite condensado, para que a massa fique bem úmida. (Nesta hora eu aqueço, no micro-ondas, um pouquinho o leite condensado com um tantinho de nada de leite normal e misturo com um pouco de coco ralado e umedeço bem os "espirais"). Espere esfriar bem, retire da forma e do papel manteiga e sirva... hummm... com um cafezinho... hummm!!


11 comentários:

  1. Que rosca linda!!!
    Que trein bão sô...rs realmente ficou igual as nossas!
    Adorei a receita, super simples.

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  2. Ai, me deu uma vontade de comer este doce tão lindo...que delícia!
    Bjinhos

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  3. Gurias... façam pois é super simples mesmo... a receita é mais complicada do que o preparo! rsrs

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  4. nem sei o que falar vcs vao gostr

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  5. uma delicia, seu blog estou aqui te seguindo !!

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  6. NOSSA ESSA ROSCA E MARAVILHOSA ADOREI AMIGA

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  7. ADOREI A ROSCA TUDO DE BOM

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  8. nossa a rosco e maravilhosa nao fico iqual o da tais mais deu pra comer na proxima eu aserto ok
    adorei bj amiga da coude

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  9. obrigada pela visita, teu blog é muito simpatico e uma tentação atraz da outra, adorei essa rosca vou fazer.
    bjs

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  10. nossa qu rosca maravilhosa, ficou do jeitinho que eu queria. Confesso que achei que não iria ficar bom mas depois de pronto arrasei.Lá em casa todo mundo amou

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  11. nossa que rosca mais linda .

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