Após mais alguns dias sumida (visita em casa...), eis que volto pra valer!! Nestes dias fiz várias receitinhas boas, mas quem disse que lembrei de tirar fotos dos pratos?? Uma pena...
Tem dias que dá uma saudade imensa de Minas Gerais... vamos combinar que a culinária de lá é, digamos, uma tentação... (eu acho a MELHOR do país (me desculpem os outros estados...)), fora as paisagens, as cidades, o povo tranquilo...
Ontem fiz uma rosca de leite condensado com coco, que morro de saudade também... um senhor passava lá no bairro toda sexta-feira com o carro lotado de "quitutes" e pães, roscas, das mais variadas e deliciosas... era tudo um capricho! Como na época eu saía a noite para a faculdade, deixava meu maridex de plantão sentado esperando o tal carro, com o tal senhor, com as tais delícias!!! hoho
Pois bem, no sul, sem sr. Paulo, sem delícias vendidas na porta de casa, lá fui eu pesquisar a tal receita... resultado... achei! Esta já é a segunda vez que faço a tal rosca e fica igualzinha a vendida em Minas. Eu faço só meia receita, que já me rende uma forma redonda média com uns 10 "espirais".
Vamos a receita...
Rosca de leite condensado com coco
Ingredientes da massa: (receita inteira, mas eu só faço meia!)
1 lata de leite condensado
1 lata de água em temperatura ambiente
100 gr de manteiga sem sal amolecida
4 ovos + 1 ovo para pincelar
20 gr (2 sachês) de fermento biológico para pão
1 colher (sopa) rasa de sal
aproximadamente 1 kg de farinha de trigo comum peneirada
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara de coco ralado
Misture os dois ingredientes do recheio e reserve.
Modo de preparo da massa:
Bata no liquidificador: o leite condensado, a água, a manteiga (deixando um pouquinho para pincelar a massa mais tarde), os ovos e o fermento, até ficar tudo bem misturado. Despeje numa bacia e vá acrescentando a farinha aos poucos. Quando a massa começar a ficar pesada, transfira para uma mesa enfarinhada e amasse até a massa soltar das mãos. Devolva a massa a bacia, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume, mais ou menos por 1 hora. Divida a massa em 2 partes e abra cada pedaço com o rolo, formando um retângulo com aproximadamente 1 cm de espessura. Pincele com manteiga amolecida a parte que receberá o recheio, espalhe o recheio reservado na massa e enrole formando um grande rocambole. Corte em fatias grossas e disponha numa assadeira untada e forrada com papel manteiga. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Pincele a massa com ovo e com um pouco de leite normal misturado com leite condensado e leve assar em forno pré-aquecido até dourar. Depois de assado, faça furos com um garfo nas "emendas" entre um "espiral" de massa e outro e regue com mais leite condensado, para que a massa fique bem úmida. (Nesta hora eu aqueço, no micro-ondas, um pouquinho o leite condensado com um tantinho de nada de leite normal e misturo com um pouco de coco ralado e umedeço bem os "espirais"). Espere esfriar bem, retire da forma e do papel manteiga e sirva... hummm... com um cafezinho... hummm!!
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Que rosca linda!!!
ResponderExcluirQue trein bão sô...rs realmente ficou igual as nossas!
Adorei a receita, super simples.
Ai, me deu uma vontade de comer este doce tão lindo...que delícia!
ResponderExcluirBjinhos
Gurias... façam pois é super simples mesmo... a receita é mais complicada do que o preparo! rsrs
ResponderExcluirnem sei o que falar vcs vao gostr
ResponderExcluiruma delicia, seu blog estou aqui te seguindo !!
ResponderExcluirNOSSA ESSA ROSCA E MARAVILHOSA ADOREI AMIGA
ResponderExcluirADOREI A ROSCA TUDO DE BOM
ResponderExcluirnossa a rosco e maravilhosa nao fico iqual o da tais mais deu pra comer na proxima eu aserto ok
ResponderExcluiradorei bj amiga da coude
obrigada pela visita, teu blog é muito simpatico e uma tentação atraz da outra, adorei essa rosca vou fazer.
ResponderExcluirbjs
nossa qu rosca maravilhosa, ficou do jeitinho que eu queria. Confesso que achei que não iria ficar bom mas depois de pronto arrasei.Lá em casa todo mundo amou
ResponderExcluirnossa que rosca mais linda .
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