Ontem sobrou muito arroz do almoço, então hoje resolvi que faria bolinhos de arroz. Confesso que não sou muito fã de frituras por imersão, então "inventei" uma espécie de bolinho fininho, na grelha de fogão (aquela que parece uma frigideira) e ficou sequinho, mais saudável e muito bom. A receita foi meio no "olhômetro":
Bolinho de arroz na grelha
Ingredientes:
2 xícaras de arroz já cozido
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) óleo de canola
sal
pimenta
salsinha picadinha
presunto picadinho
couve picadinha
leite para dar conscistência
Misturei todos os ingredientes e espalhei, com a ajuda de uma colher, na grelha untada com um pouquinho só de óleo. Cobri com papel alumínio e deixei em fogo baixo até dourar, depois disso virei o bolinho com uma espátula para dourar no outro lado.
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Oi Taís, eu também não gosto de frituras por imersão e sempre tento adaptar as receitas fritas para assadas ou grelhadas. Já fiz bolinhos de arroz grelhados, mas não na chapa como você, mas em um grill elétrico mesmo. Ficaram bem bonitinhos, tenho lá no blog.
ResponderExcluirGostei desse método que você usou também.
Bjinhos
Que idéia boa!!! Adorei!
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