segunda-feira, setembro 05, 2011

Creme de Galinha

Este prato é muito consumido no Rio Grande do Norte, inclusive durante diversos festejos. É muito gostoso e já fiz muitas vezes. Dia desses fui preparar e depois de tanto tempo, quem disse que eu lembrava dos ingredientes? Achei no blog da Giulianna, o Bolos Recheados , que além de bolos lindos, tem muitas outras delícias e muita simpatia!


Creme de Galinha

Ingredientes:

1 peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picadinha
3 colheres (sopa) farinha de trigo
1/2 litro do caldo em que o frango foi cozido (com temperos a gosto), coado
1 tomate picado
pimentão
colorau
1 lata de milho verde
1 caixinha de creme de leite
coentro
sal

Numa panela coloque a manteiga, junte a farinha, mexa e coloque o caldo do frango. Em outra panela refogue o frango com a cebola, o tomate, o pimentão e o colorau. Junte o caldo de frango e deixe cozinhar em fogo baixo. Acerte o sal, adicione o coentro, o milho e por último, antes de desligar, o creme de leite.



10 comentários:

  1. Oi Tah!
    Que carinha de nutritivo, hein?!
    Minha filhota gosta muito de frango... e seu creme vai agradar bastante. Com batatinha e arrozinho branco não precisa de mais nada, né?!
    Tenha uma linda semana...
    Um bejim grande!

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  2. deve ser muito bom mesmo..amei a receita..bjus

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  3. OLÁ TAIS!
    ESTE CREMINHO TÁ BOM DEMAIS, RECEITA NOTA 1000!
    BEIJOS.....

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  4. Oi Taís!!!!obrigada pelo comentário! o seu creme de galinha ficou apetitoso!!!amanhã farei pro meu almoço!
    Feliz feriado pra você e toda a sua família!!!bjosssss

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  5. Gostei do detalhe do uso do coentro, abraços!

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  6. Oi, Taís ! Parece uma delícia este prato... Fácil de fazer e saboroso. Conheci teu blog hoje, e já estou ficando para acompanhar as novidades. Sou de P.Alegre, adoro fazer novas amizades, ainda mais com alguém do RS.

    Beijo grande, ótimo feriado pra você !

    Fabi Teixeira
    vidaamorerisadas.blogspot.com

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  7. Taís, obrigado pela observação lá na receita da cuca. Vamos dar uma olhada no pote pra saber a quantidade de nata. Abraços!

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  8. Oi Taís, usamos o pote de 300 gramas. Abraços!

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  9. Que creme lindo, acho que daria um bom recheio tambem ... deve se ruma delicia


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  10. Ola Tais!!

    Vim retribuir a visita e me apaixonei pelas receitas.
    Menina que perdição rsrsr uma mais tentadora que a outra.
    Vou copiar todas e fazer para os meus baixinhos

    Bjkas e tenha uma otima semana

    Karen

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