quarta-feira, julho 06, 2011

Meu aniversário e Pavê de Maracujá com Coco

É... hoje comemoro mais um ano de uma vida muito feliz e abençoada!

Esse pavê, foi mais uma vez a minha amiga Rose que fez primeiro e por muitas vezes e é tão gostoso que pedi a receita e fiz num dia que recebi a visita da minha mãe e de alguns tios aqui em casa. Só não vou dizer que é o melhor pavê do mundo, porque sei que existe muita gostosura por aí e seria injusta, mas se você gosta de maracujá, não perca tempo e faça, pois é "dos deuses"! Azedinho e docinho ao mesmo tempo, sabe? uuiii!
Embora pareça uma receita de difícil execução, achei muito fácil preparar este pavê, vale a pena!


Pavê de Maracujá com Coco

Ingredientes:

1 bolo de chocolate comprado pronto - eu usei a seguinte receita:


4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata as claras em neve com o açúcar, pare de bater e misture cuidadosamente os demais ingredientes da massa. Leve assar em forma pequena de aro removível, em forno a 180ºC. Depois de assado e de estar frio, cortei em 3 camadas finas (digo, finíssimas!), com a ajuda de uma faca de pão grande.

Creme de coco:

200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100g de coco ralado fininho
2 colheres (sopa) rasa de amido de milho

No liquidificador bata o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e coloque o creme de leite e misture para incorporar.

Creme de Maracujá:

1 lata de leite condensado
1 lata de suco concentrado de maracujá - usei a polpa de 1 maracujá*
1 lata de creme de leite

Bata no liquidificador até obter consistência de mousse.

* Como eu usei a polpa de maracujá, fiz da seguinte forma: retirei a polpa da fruta, juntei 4 colheres (sopa) de açúcar e quase 1 lata de água, levei ao fogo até o açúcar "desmanchar" no suco, desliguei o fogo e passei esse líquido pela peneira. Deixei esfriar e só então usei na receita.

Calda de Maracujá para a Cobertura:

Polpa de 2 maracujás
1/2 xícara (120ml) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho

No liquidificador bata a água, a polpa, o açúcar e o amido, usando apenas a tecla PULSAR, só para soltar as sementes da polpa, elas também serão usadas. Leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. Deixe esfriar e leve gelar por 40 minutos. Decore o pavê com esta calda.

Montagem:

Na forma removível, coloquei uma camada de bolo, uma de creme de coco, uma camada de bolo, uma de creme de maracujá, outra de bolo. Levei gelar durante uma noite, na manhã seguinte retirei o aro e finalizei com a calda.




6 comentários:

  1. Bommm dia Tais!!! Um feliz e abençoado Aniversário, que venham muitos, com muita saude, paz, felicidade, alegria e muito sucesso tudo di bom! apenas quero que você seja feliz.
    Feliz Aniversário, nesta data especial, Parabens minha amiga, gosto muito de ti!
    Gisa Krüger

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  2. Taís que maravilhoso pavê, adoro doces que contenham frutas cítricas, ficam sempre deliciosos, lindo seu pavê
    Parabéns pelo seu aniversário, muitos anos de vida, muita paz, harmonia e felicidadades ao lado dos seus....bjokas

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  3. Feliz aniversário e muuuuuuuuitos anos de vida!
    Este pavê parece bom demais! Adoro o contraste do doce do chocolate com o azedinho do maracujá.
    Sucesso!!
    Bjs!

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  4. Ótima receita Taís. A combinação de chocolate, coco e maracujá deve ser muito boa. Sobremesa perfeita para o inverno.
    Abraços!

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  5. parabens atrasado!!mas..desejo a você tudo de bom!!!e..amei essa receita de pavê..deve ser delicioso..bjus

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  6. Parabéns!!!Desculpe pelo atraso!!!
    A foto está de babar!!!

    Bjs...

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