domingo, junho 12, 2011

Dia dos Namorados... muito amor e Taça de Chocolate com Pimenta

Oi pessoal! Como está o domingo dos "enamorados"? Passei por aqui rapidinho para mostrar os "mimos" que fiz com muito amor e carinho para o marido. É o 14º dia dos namorados que passamos juntos.
Gente, desde a quinta-feira, dia 09, quando vi a "taça de chocolate com pimenta", no "Mais Você", decidi que seria a sobremesa deste domingo. Assim como visto na tv, ficou uma delícia!
Adaptei um pouco a receita e não senti a pimenta, dava para ter colocado um pouco mais!


Taça de Chocolate com Pimenta

Creme de chocolate

3 gemas
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
100 g de chocolate meio amargo picado

Numa tigela coloque as gemas e o açúcar e bata bem até formar uma mistura fofa. Reserve.
Coloque numa panela o creme de leite fresco e o chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio até derreter o chocolate. Retire a panela do fogo e adicione a mistura de gemas (reservada acima) e misture bem. Leve a panela novamente ao fogo baixo mexendo sempre por 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque a mistura de chocolate em taças e leve a geladeira por +/- 1 hora.

Crocante

1 colher (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de nozes picadinhas - usei castanhas-do-pará
1 ½ colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Numa frigideira coloque a manteiga, as castanhas picadinhas, o açúcar e a farinha de trigo e leve ao fogo médio, mexendo sempre por +/- 3 minutos ou até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Chantilly de pimenta

200 ml de creme de leite fresco - não usei
20 g de açúcar de confeiteiro - não usei
Usei 1 caixinha de creme para preparo de chantilly, que já vem adoçado
1 colher (chá) de molho de pimenta - usei 1/2 pimenta dedo-de-moça picadinha e sem as sementes
12 cerejas em calda - usei 5 morangos picadinhos

Fiz o creme para preparo de chantilly, seguindo as instruções da embalagem: deixei a caixinha no freezer por 30 minutos, depois disso bati na batedeira, em velocidade média e acrescentei a pimenta picadinha.

Montagem

Em cada taça coloquei morango picadinho sobre o creme de chocolate e, sobre o creme de chocolate uma porção de crocante de castanha. Cubra com o chantilly de pimenta e sirva em seguida.
Rendeu 4 taças.


Foto tirada pelo marido ancioso


E no café da manhã fiz um carinho:




Fritei o ovo no micro-ondas, nessa forminha de silicone em formato de coração, por 25 segundos, desenformei e coloquei sobre uma fatia de pão de forma.

Eu queria fazer um como o que eu vi no blog da Daniana, mas com o ovo em formato de coração. Recortei o pão, mas o ovo não ficou no formato e sim ficou igual ao feito pela Daniana. Ficou muito gostoso, pois o ovo e o pão ficaram unidos num só, mas acabou não tendo foto.

5 comentários:

  1. Amei esses ovinhos em forma de coração, muito romântico!!! Amei esse blog. Se puder, dá uma passadinha lá no meu.
    www.nossacozinhadani.blogspot.com
    Beijos

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  2. Taís que carinho gostoso vc fez ao seu amado, lindo esse ovinho em forma de coração, e a tãça de chocolate c/pimenta vi na Ana Maria, mas fiquei com medo por causa da pimenta, mas ficou linda tbém. Adorei os dois....bjocas

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  3. Taís que criatividade a sua!!!!Que Deus abençoe a vida de vcs e que tenham muitos dias dos namorados juntos!!!!
    Obrigada pela visita ao meu blog e pelo comentário carinhoso de sempre! o docinho bicho de pé eu conheci aqui em SP e já tinha tentado com gelatina de morango e ficou muito doce...uma vez ouvi Palmirinha falando sobre a gelatina em folha vermelha, aí testei e o sabor ficou igual. Bjos e fiquem com Deus!!!!

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  4. Oi Taís estou passando pra desejar um ótimo final de semana...bjos querida

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