segunda-feira, janeiro 25, 2010

Doce de abóbora com coco

Ontem a noite resolvi fazer um doce, pois havia ganhado semana passada, uma abóbora para tal fim. Como doce de abóbora em calda e em pedaços, não é meu favorito, saí a procura de outras receitas... achei no http://www.tudogostoso.com.br/ a receita de doce de abóbora com coco, feito na panela de pressão. Adaptei um pouquinho...




Doce de abóbora com coco

2 kg de abóbora descascada e cortada em cubos de + ou - 3 cm
1 xícara* de água
4 xícaras* de açúcar
6 cravos
1 pauzinho de canela
200 gr. de coco ralado (usei o de pacotinho que era o que eu tinha no momento: 100gr. de coco ralado e adoçado e 100 gr. de coco ralado em flocos, mas dei uma hidratada neles com um pouco de água antes)

* Medida da xícara: 250 ml

Coloquei a abóbora e a água na panela de pressão. Fechei e quando começou a fazer "xiiiiiiiiiiii" contei 10 minutos em fogo baixo, desliguei o fogo, mas deixei a pressão sair com a panela tampada. Quando não havia mais pressão, abri a panela, religuei o fogo (alto), misturei o açúcar, os cravos e a canela, mexi um pouquinho (pra não desmanchar muito) e cozinhei uns 20 minutos na panela normal sem pressão. "Juntou" tanta água no doce que eu achei que tinha feito algo errado... misturei o coco hidratado, mexi mais um pouquinho e cozinhei uns 30 minutos em fogo baixo, até aquela água evaporar toda e o doce começar a soltar do fundo da panela.

Bom, nem preciso dizer que ficou delicioso e do geito que eu queria!!!! Dá pra comer normal ou passar no pão.


Um comentário:

  1. Adoro doce de abóbora...parece que ficou muito bom mesmo, vou copiar e fazer, tá? Beijos, aguardo sua visitinha.

    ResponderExcluir